• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/04/19 0 112 C миру по нитке
-

Что такое и какие бывают велошорты?

Во время езды на велосипеде человек совершает активную физическую работу. Естественно, организм обеспечивает типичное охлаждение – потеет. Однако, если на велосипедисте надета обыкновенная одежда, испарение влаги с поверхности тела затруднено. В результате возникает дискомфорт. Чтобы не попасть в означенную ситуацию рекомендуется использовать специализированную одежду для велосипедиста. Велошорты – наиболее популярный вид этой одежды.

Тут велошорты Вы сможете приобрести в соответствии с собственным размером. Хотя обыватель даже не знает о существующих разновидностях велошорт, о материала, применяемых для их производства. Ниже будет дана полезная информация, которая позволит ездить на велосипеде в любую погоду с достаточно высоким уровнем комфорта.

Сопротивление ветру и типы велошорт

Сопротивление ветру и типы велошорт

При езде на велосипеде встречное сопротивление воздуха имеет немаловажную роль. Обыкновенная одежда обладает достаточно свободным силуэтом (в сравнении с велотрико, к примеру).

Следовательно, когда велосипедист едет по дороге и ему навстречу дует ветер, одежда выполняет роль паруса. Выполнять педаляж становится весьма непросто (в особенности, если велосипедист едет на горном велосипеде – он обладает большей массой в сравнении с шоссейным).

Велошорты плотно облегают ноги велосипедиста. Они бывают нескольких видов:

  • короткие (заканчиваются сразу над коленом);
  • удлинённые (до середины голени);
  • с лямками;
  • с велопамперсом и без.

Памперс необходим велосипедисту не для тех же целей, что и младенцам. Напомним, что велошорты надеваются на голое тело (нижнее бельё не используется). Памперс обеспечивает комфорт посадки на велосипедном эргономичном седле.

Как ухаживать за велошортами?

Как ухаживать за велошортами?

Постольку-поскольку велошорты отшиваются исключительно из синтетической ткани, то и уход за ними предельно простой – стирка при температуре 30 градусов. Категорически запрещается вывешивать велошорты на сушку под прямые ультрафиолетовые лучи.

Желательно сушить изделие после стирки в помещении.

Стирку рекомендуется выполнять каждые 100 км пробега (гигиенические нормы).

Если Вы регулярно используете велосипед в качестве средства передвижения, настоятельно рекомендуется иметь несколько велошорт. Регулярная смена специальной одежды позволит увеличить сроки её эксплуатации.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как самостоятельно настроить GPS трекер.

В видео даются советы в отношении ношения велошорт (велотрусов):


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика