• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/06/16 0 488 Все обо всем
-

Как научиться кататься на роликах?

Катание на роликах является не только отличным время препровождением, но и риском получения травм различной степени тяжести. Чтобы ничего подобного не произошло, настоятельно рекомендуется не только в период обучения, но и в последующем в обязательном порядке использовать полный комплект защиты.

Купить роликовые коньки в Киеве можно по оптимальным ценам. Однако приобрести качественные коньки недостаточно для комфортного и безопасного катания. Требуется научиться держать равновесие.

Чувство баланса и вестибулярный аппарат

Чувство баланса и вестибулярный аппарат

Безусловно, как и с велосипедом коньки – это история баланса. Только тот, кто сможет удерживать равновесие и управлять весом собственного тела для движения научиться кататься на коньках.

Существует несколько простых рекомендаций, которые существенно упростят процесс обучения:

  • корпус тела должен быть наклонён вперёд;
  • колени согнуты;
  • не следует размахивать руками, они должны быть впереди корпуса.

При этом движение осуществляется следующим образом. Ступни должны находится во второй балетной позиции. Говоря простым языком – ёлочкой. Благодаря подобному положению сохраняется возможность легко оттолкнуться для начала движения.

Далее процесс повторяет, но уже другая нога. Таким образом, роллер начинает движение. Многие задают вопрос в отношении типа роликовых коньков. Ведь есть модели, где колёсики расположены в одну линию.

Есть и другие, которые повторяют геометрию автомобиля – два передних колёсика и два задних. Нужно подчеркнуть, что по времени обучиться катанию на обоих варианта процесс займёт одинаковый промежуток.

На четырёхколёсных роликах значительно сложнее вывихнуть галеностоп.

Пара слов о защите

Пара слов о защите

Не стоит забывать о том, что если корпус наклонён вперёд, значит при падении человек вероятнее всего приземлится на четыре опорные точки (рефлекс): ладони и колени. По этой причине, означенные места в обязательном порядке должны располагать защитой.

Далеко не всегда достаточным оказывается использование перчаток. Лучше всего использовать специальные пластиковые щитки для ладоней. Они защищают от переломов запястья эффективнее всего.

Налокотники можно не надевать, если речь идёт об опытном роллере. Вероятность того, что он упадёт на спину практически равно нулю. Ну и конечно, всегда следует надевать шлем.

Череп – это кость, которая, к сожалению, практически не срастается. Полученная черепно-мозговая травма останется с человеком до конца жизни.

Смотрите также:

В нижеприведённом видео будет продемонстрировано обучение катанию на роликовых коньках:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика