Что такое email маркетинг и как он делается
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/12/21 0 263 Услуги и бизнес
-

Что такое email маркетинг и как он делается

Электронный маркетинг — это когда компании используют электронную почту для продвижения своего продукта или услуги. Это разновидность прямого маркетинга, когда компания общается с потребителем без помощи посредника.

Электронную почту можно использовать для налаживания отношений с потенциальными клиентами, преобразования потенциальных клиентов и обеспечения высокого уровня обслуживания существующих клиентов. Вот несколько примеров электронного маркетинга и различных типов писем, которые вы можете найти в своем почтовом ящике. Подробнее узнать о том, как разослать email недорого и эффективно можно на сайте spidersoft.su.

wfvdueem 

Серия приветственных писем: когда клиент впервые взаимодействует с компанией, компания обычно отправляет автоматическую серию электронных писем, в которых подробно рассказывается об организации и ее продукте. Например, техническая компания, предлагающая бесплатную пробную версию программного обеспечения, отправит информационные ссылки, чтобы помочь клиенту получить максимальную отдачу от инструмента.

Ближе к концу пробного периода они могут отправлять электронные письма, направленные на то, чтобы превратить человека в платного покупателя. Эти электронные письма имеют высокую степень таргетинга на основе предложения, с которым взаимодействовал клиент.

Информационные бюллетени по электронной почте: информационные бюллетени — это обычные электронные письма, рассылаемые на регулярной основе.

Обычно они содержат обновления компании и ссылки на контент блога или другие материалы, которые могут быть интересны получателю. Информационные бюллетени — это недорогой способ оставаться на связи со многими людьми.

Когда клиент взаимодействует с чем-то в одном из этих писем; например, если они загрузят электронную книгу, компания может направить им более целевую последовательность электронных писем.

Напоминания по электронной почте. Компании отправляют напоминания по электронной почте клиентам, которые не выполнили начатую задачу. Если кто-то посмотрел товар в магазине электронной коммерции, но не купил, магазин может отправить электронное письмо с напоминанием о завершении транзакции.

Транзакционные электронные письма, такие как электронные письма после покупки: когда клиент совершает покупку, компании часто отправляют серию электронных писем, рассказывающих им о продукте.

Электронные письма после покупки необходимы для повышения лояльности клиентов, например, если ваш продукт основан на подписке, поскольку они увеличивают вероятность того, что клиент найдет ценность в услуге и продолжит платить. Электронные письма после покупки также можно использовать для перепродажи других или новых продуктов или для проведения реферальных кампаний.

Электронные письма с заботой: электронные письма с заботой предоставляют потенциальным клиентам целевой контент, основанный на проблемах, которые они пытаются решить. Это могут быть ссылки на сообщения в блогах, официальные документы или видео-руководства.

Цель этих писем — предоставить потенциальному клиенту полезную информацию, которая будет держать вашу компанию в центре внимания и в конечном итоге превратить потенциального клиента в нового клиента.

Холодные письма: компании иногда отправляют холодные письма людям, с которыми раньше не общались. Эти сообщения обычно являются наименее эффективной формой электронного маркетинга. Тем не менее, они могут работать в некоторых типах продаж B2B, когда они являются целевыми и отправляются из личного кабинета.

Рекламные письма. Электронные маркетологи могут использовать рекламные письма, чтобы информировать существующих или потенциальных клиентов о специальных предложениях, сезонных предложениях или других рекламных акциях.

1fr2r1wp 

Почему электронный маркетинг?

Электронный маркетинг ценен тем, что не требует больших затрат, но при этом очень эффективен. Вот некоторые из преимуществ электронного маркетинга.
Электронный маркетинг недорогой

Электронный маркетинг недорог, за исключением затрат на программное обеспечение, поскольку у вас есть список контактов. Это означает, что ваши инвестиции легко окупятся. Фактически, в своем отчете Marketing Email Tracker Report за 2019 год Ассоциация прямого маркетинга оценила рентабельность инвестиций в электронный маркетинг в 42 доллара на каждый потраченный доллар.

Электронный маркетинг эффективен

Электронный маркетинг нацелен на людей, которые уже проявили интерес к вашему бизнесу или продукту, а это значит, что им требуется меньше заботы, чем тем, кто не знает о вашей компании. Вы также можете сегментировать потенциальных клиентов и клиентов на основе их потребностей и интересов, отслеживая, как они взаимодействуют с вашими маркетинговыми материалами, и с помощью форм лидогенерации.

Это позволяет вам отправлять им контент и предложения, которые, скорее всего, их заинтересуют.

Электронный маркетинг гибкий

Электронный маркетинг — это гибкий инструмент, который можно использовать на протяжении всей воронки продаж. Потенциальные клиенты на ранней стадии процесса покупки выиграют от полезной информации об их проблеме.

Когда они начнут взаимодействовать с вашими электронными письмами, вы можете сосредоточить внимание на своем продукте. По мере того, как потенциальный клиент приближается к решению о покупке, вы можете отправлять ему предложения или скидки, чтобы убедить их купить.

Когда не использовать электронный маркетинг

Если ваша основная маркетинговая цель — увеличить размер вашей аудитории, электронный маркетинг вряд ли поможет. Это связано с тем, что вам необходимо знать адрес электронной почты клиента или потенциального клиента, прежде чем вы сможете с ними общаться. Если вы хотите повысить узнаваемость бренда, возможно, вам лучше использовать другие маркетинговые каналы, например, платную рекламу, SEO, контент-маркетинг (например, вебинары) или социальные сети.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика