• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
31/10/19 0 157 Компьютеры и гаджеты
-

Бесконтактная смарт карта — что это

Бесконтактные смарт-карты плотно входят в новые технологические решения по обмену данными, а вместе с тем являются удобным девайсом для ее держателя. Пластиковая карта имеет вмонтированную микросхему, которая обеспечивает ее функциональность. Широкий выбор смарт-карт и считывателей для них представлен на сайте https://idcard.com.ua/.

Что такое бесконтактная смарт-карта?

Бесконтактной смарт-картой называют устройство, внешне схожее с обычной пластиковой картой стандартных размеров. Отличительная черта смарт-карт заключается в наличии встроенного механизма, благодаря которому изделие имеет широкий ряд функциональных возможностей.

Микросхема смарт-карты состоит из процессора малых габаритов и операционной системы, при помощи которых производится контроль доступа к содержимому памяти устройства. Отсутствие источника питания обусловлено применением технологии радиочастотной идентификации.

Где используют смарт-карты?

  • Интеллектуальные бесконтактные карты широко применяются в направлениях, где требуется идентификация и обмен данными в определенные моменты. Это может быть как проход через турникет, так и оплата проезда в метро (что успешно практикуется в московском метрополитене).
  • Смарт-карту можно считать универсальным средством для осуществления платежей, причем, износ бесконтактной карты существенно ниже магнитного аналога.
  • Еще одна область применения — хранение личных данных, и ограничение круга лиц, которым разрешен доступ к ним.

В чем особенность смарт-карт?

Одно из первых и основных особенностей бесконтактной карты — долгий срок службы и небольшой процент износа при активной эксплуатации. Надежность и долговечность существенно выделяют изделие среди аналогичных продуктов.

Исключение необходимости в физическом контакте со считывающим устройством продлевает сроки эксплуатации, а также сводит к минимуму риски потери карты.

Информация на смарт-карте может перезаписываться до рекордных 100 000 раз, что является дополнительным преимуществом, а также позволяет выбирать разнообразные области пользования.

Высокоскоростная передача данных с и на смарт-карту экономит затраты времени на работу с данными на ней. Информация может храниться на устройстве до 10 лет, что обеспечивается отсутствием восприятия воздействия внешних полей.

Высокая степень защиты и невозможность подделать бесконтактную смарт-карту выгодно выделяет продукт, а также дает наибольший процент уверенности в сохранности информации и данных.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика