• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/04/19 0 79 Все обо всем
-

Android TV box — что это?

Телевизор есть в каждой квартире (по крайне мере в крупных мегаполисах). Означенные устройства могут существенно различаться по конструктиву. К примеру, модели, которые функционируют на принципе электронно-лучевой трубки, практически вышли из обихода. Они громоздкие и не способны передавать изображения высокой чёткости (4К). Тем не менее, очень многие продолжают эксплуатировать подобные телевизоры на дачах, кухнях и т.д. Центральное телевидение в последнее время транслирует абсолютный мусор, смотреть который не только неинтересно, но даже противно.

Если Вы устали от однообразного контента, для Вас существует более радужная альтернатива – IPTV. Напрасно читатель думает, что означенная услуга может быть применена только на современных телевизорах, оснащённых специальным оборудованием для приёма ТВ-потока из Интернета. При помощи Android TV Box Вы сможете превратить абсолютно любой телевизор в современный аналог, способный воспроизводить телепередачи из Интернета. Смарт приставки весьма разнообразны. Необходимо знать, по каким параметрам осуществлять выбор.

Устройство приёма IPTV

Устройство приёма IPTV

Смарт приставка представляет собой мини-компьютер, который построен на базе (зачастую) китайского процессора МК808 и его модифицированные разновидности. Процессор вполне способен справляться с задачами, которые ставят перед ним:

  • просмотр видео в большом разрешении (от Full HD и выше);
  • объёмный звук;
  • поддержка нескольких порталов;
  • возможность сёрфинга в сети (встроенный браузер);
  • просмотр YouTube и т.д.

Главным преимуществом означенного семейства процессоров является низкое энергопотребление. Смарт приставки не оснащаются активным охлаждением. Низкое потребление энергии не приводит к большой выработке тепла (перегреву процессора).

Смарт-приставки могут подключаться к телевизору, как через HDMI (рекомендованное подключение), так и через «колокольчики» (разрешение выше 576p не поддерживается).

Имеет ли смысл ориентироваться на бренд?

Имеет ли смысл ориентироваться на бренд?

Китайцы выпускают означенные приставки в невероятных количествах. Бренды исчисляются сотнями. При этом, подобные устройства практически ничем не отличаются от европейских и американских аналогов.

Рекомендуется покупать приставку абсолютно новой, в коробке на гарантии.

На досках объявлений Вы сможете найти широкий выбор подержанных устройств подобного рода. Но в отношении покупки они не должны рассматриваться. Время эксплуатации приставки никак не влияет на возможные отказы.

Дело в том, что конкретные операторы IPTV часто устанавливают в приставку такой софт, который позволяет её использовать только с изначальным (базовым) оператором услуг.

Смотрите также:

В видео рассказывается о том, для чего в принципе необходим TV box:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика