• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/04/19 0 300 Все обо всем
-

Бизнесмен Максим Поляков: история успеха

Каждый когда-нибудь в жизни мечтал стать успешным бизнесменом, но удается это немногим. Один из таких людей – украинский предприниматель, владелец холдинга Noosphere Ventures Максим Поляков, профиль которого на linkedin.com можно найти тут https://www.linkedin.com/in/mpolyakov .

Но ему все далось не сразу. Как и все люди, Поляков переживал трудные моменты в жизни.

0mb2tamm

Начало предпринимательской деятельности

Через год после окончания института будущий предприниматель основал свою первую компанию IT-Украина. Фирма работала с европейскими и американскими заказчиками.

В 2005 году бизнес Полякова переживал период расцвета. Это дало толчок к появлению новых компаний: HitDynamics, Cupid Plc, Maxymiser. В 2006 году предприниматель заключил сделку по продаже HitDynamics фирме из США Hitwise и получил должность ее вице-президента.

Жизнь и карьера Максима Полякова

Бизнесмен покинул Украину в конце 2000-х. Находясь в Британии, сотрудничал с большим количеством предпринимателей. Среди них – шотландец Билл Добби, вместе с которым Максим работал над созданием компании Cupid. Правда, сегодня Билл утверждает, что у него с Поляковым общих дел нет.

В 2012 году появилась фирма Renatus Media. Она занималась созданием интернет- и мобильных игр и вела дела с Apple App Store, Google Play, Amazon App Store, Facebook. В 2011-2012 гг Cupid PLC переживала период расцвета: ее признали Best Travel & Leisure PLC на UK Stock Market Awards. Спустя какое-то время Максим покинул компанию.

mjkvlkoe

В 2015 году обосновался в новой сфере и стал заниматься IT-технологиями. Компания EOSDA изучает фото поверхности Земли и выявляет аномалии и новые явления. Аэрокосмичечкую фирму FireFly Aerospace, которая занимается проектированием ракет-носителей, двигателей и IT-систем, Поляков выкупил в 2017 году.

В 2018 году ВВС США предложили FireFly Aerospace сотрудничество.

Кроме предпринимательства, бизнесмен увлечен наукой. Он написал несколько работ. Также Максим занимается благотворительностью.

Поляков любит искусство. Самая любимая его скульптура «Молодой мечтатель» Каслинского завода архитектурно-художественного литья является логотипом компании Noosphere.

Максим Поляков – целеустремленный человек. Его качества помогли ему стать успешным человеком.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика