• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/04/17 0 249 Сайтостроение
-

3 главных ошибки создания интернет-магазина

Два месяца назад в нашу веб-студию интернет-разработок  обратился клиент, который поведал историю о неудавшемся интернет-магазине, созданный фрилансером.

Создание интернет-магазина

Компания клиента продает постельное белье собственного производства по ценам от производителя. Логично, что поток клиентов должен быть приличным, так как товар всегда востребован, не имеет ограничения в сезонности, хоть и находится в сегменте высокой конкуренции.

Детально проанализировав сайт, мы нашли массу важнейших ошибок, которые влияют на работу сайта. Из всех недостатков решили выделить три – самых главных, которые «тянут» веб-сайт вниз.

Ошибка № 1. Отсутствие фирменного логотипа, слогана и стиля

Когда мы заходим в интернет-магазин, что мы видим в первую очередь? Конечно, логотип компании – ее лицо, визитная карточка, по которой запоминается компания и всплывает в памяти, когда снова нужен этот товар.

Просмотрев 50 интернет-магазинов в выдаче поисковика по запросу «купить постельное белье», мы были шокированы. 10 сайтов не имели своего логотипа.

Не станем утверждать по поводу этих компаний, возможно, у них есть своя «фишка» для привлечения клиентов, но на примере интернет-магазина, разбираемого нами, хочется сказать следующее. Логотип и слоган – необходимы и обязательны.

Это не прихоть веб-студий, чтобы заработать деньги на клиенте.  Если на сайте нет хотя бы логотипа, то клиент, купив раз товар, вряд ли вернется. Как минимум, потому что он не запомнит имя домена, а название компании не указано на сайте.

Ошибка № 2. Захламленная главная страница интернет-магазина и непонятные карточки товара

При создании интернет-магазина очень важно детально проработать главную страницу, чтобы все категории были понятны, подкатегории тщательно отсортированы, а на самой странице было немного отвлекающих факторов.

На примере интернет-магазина, созданного фрилансером, мы увидели на главной странице:

  • Меню сайта;
  • «Топ продаж»;
  • «Акции»;
  • «Контакты»;
  • Строка поиска товара;
  • Дополнительные акции в текстовом формате, блок «распродажа», курс доллара; прогноз погоды, статьи, новые поступления.

Мы не просто так обозначили последний пункт вместе, так как он лишний. Необходимо составить  правильную структуру, чтобы клиенту было удобно находиться на главной странице.

Хотите разместить статьи или новости на сайте? Пожалуйста. Сделайте отдельную категорию и размещайте там информацию в нужном количестве.

Та же история с внутренними страницами и карточками товара. Открыв карточку, посетитель хочет узнать характеристику, прочитать описание, отзыв, цену и кликнуть на кнопку «купить». Но точно не прочитать гороскоп на завтра.

Интернет-магазин

Ошибка № 3. Низкая скорость загрузки страницы

Из-за дичайшего перевеса ненужными блоками, контента и графических элементов, каждая страница открывалась по 15 секунд, что неприемлемо.

Потенциальный клиент готов ждать 2-4 секунды, пока страница загрузится полностью. Не заставляйте посетителей ждать, оптимальная скорость загрузки – 2-3 секунды даже при медленной скорости Интернет-соединения.

Существует сотни ошибок, негативно влияющих на разработку сайта и его продвижение в будущем.

Узнать подробнее можно на сайте нашей студии — https://impulse-design.com.ua/internet-magazin.html, там же вы можете заказать интернет-магазин, если хотите получить профессиональный сайт без ошибок и недостатков.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по созданию интернет-магазина.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика