• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/04/17 0 151 Сайтостроение
-

Отличие landing page от сайта

При попытках найти вид продающего сайта, вам наверняка приходилось встречать такое словосочетание, как landing page. Об этом типе ресурса написано огромное количество информации, в том числе о его возможностях и преимуществах.

Отличие landing page от сайта

Если вы находитесь на этапе выбора между обычным сайтом, например, корпоративным и лендингом, пытаясь определить лучший вариант для продаж, то, пожалуй сделать вам этого не удастся.

Суть в том, что два сайта несут в себе разные цели. Лендинг пейдж, чаще всего, выступает в роли второстепенного инструмента для продаж. Он создает в качестве дополнения к основному сайту и предполагает продажу одной товарной единицы, услуги.

Сегодня часто можно встретить landing page, направленные на рекламу компании в целом. Это довольно эффективный способ продвижения компании и он будет работать, если цель – продажа или увеличение клиентской базы.

Однако в этом случае, в отличие от того же корпоративного сайта, landing page не станет работать на имидж, лояльность посетителя и не поможет вам наладить взаимоотношения с партнерами.

Поэтому, перед тем, как заказать лендинг пейдж, необходимо продумать цели, проанализировать чего вы хотите добиться, в какой период и только потом решить нужен вам landing page или другой тип сайта.

Лендинг пейдж vs сайт: что лучше?

Не малозначимую роль играют факторы, которые отличают landing page от других типов ресурсов, о которых вы должны знать. Итак:

  • Посадочная страница имеет призыв к действию, а форма заказа или кнопка звонка находится всегда перед глазами;
  • Весь контент предполагает мотивацию к действию. Он строится только на преимуществах компании/товара/услуги и выгодах, которые получит посетитель, став клиентом;
  • Целевая страница – это одностраничник и точка. Она не позволяет пользователю «погулять» по сайту, просматривая разного рода информацию. Страница нацелена на продажу, следовательно, вся информация изложена четко, лаконично, без воды;
  • Структура landing page несет продающий характер. Все размещенные блоки размещаются последовательно и логично. Это означает, что не рекомендуется размещать информацию (например, видео) туда, куда бы вы хотели. Продающая структура имеет свои правила, отступать от которых не следует.

 landing page

Даже при визуальном сравнении хорошего landing page с другим типом сайта сразу становится понятны их отличия. Продающий одностраничник не отпускает посетителя, пытаясь подвести его к заветному действию.

Другие типы сайтов позволяют читателю расслабиться, осмотреться,  поскроллить страницы.

Если вас интересуют другие особенности и отличия лендинга от сайтов, рекомендуем перейти на страницу создание Landing Page в Киеве. И самое главное преимущества посадочной страницы от веб-ресурсов – эффективность.

Если цель, например, интернет-магазина, продать товар/услугу и повысить имиджевую составляющую компании за счет комфорта клиента, то лендинг несет в себе цель максимальных продаж. Следовательно, его эффективность в несколько раз выше.

Далее на видео вы можете ознакомиться с главными отличиями landing page от сайта.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика