• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/12/10 1 2109 Hack новости
-

Wikileaks: про участие турок в иракской войне

Недавно облетевшая весь мир новость о рассекречивании очередных документов про события в Ираке (читать — Очередное рассекречивание информации от Wikileaks) не осталась без огласки. В первой статье речь шла о большом архиве новых, никому не известных, фактов иракской войны. Наконец стало известно содержание этих документов, а именно засвидетельствованные факты участия турок в  войне на стороне «Аль-Каеды». Помимо этого есть намеки на то, что  в США  поддерживали связи с нелегальной в Турции Курдской рабочей партией. Эти данные представило арабское СМИ Al Hayat из Лондона.

Из оперативных данных американских военных было выяснено, что некоторые граждане Ирака, проживающие в Турции были верными соратниками «Аль-Каеды», всячески помогая членам группы в обеспечении оружием, боеприпасами, и средствами для их изготовления.

Следующий пакет документов проливает свет на события в которых США принимало активное, скажем так, подпольное участие в отношениях с запрещенной с 1979 года турецкой экстремистской организацией, под названием — «Курдская рабочая партия». Из полученной информации стало известно, что во время боевых действий в Ираке, американские солдаты не брали в плен членов этой партии.

Как эти сенсационные данные просочились в СМИ остается догадываться, по предварительной информации Al Hayat сотрудничали с одним из администраторов Wikileaks. Кроме этого, в Wikileaks заявили о поиске волонтеров, которые бы смогли адаптировать материал на турецком языке. Рискованный шаг со стороны ресурса, но на этом они не остановятся, пока их не остановят. А в Пентагоне, в свою очередь, скорее всего намечается жесткая чистка в поисках «кротов»…

Угадайте, где бесплатно можно скачать игры (см. igronovosti.com)? Возможно Вы правы, а еще они есть на сайте igronovosti.com.

По материалам: bezpeka.com

Один комментарий на «“Wikileaks: про участие турок в иракской войне”»

  1. Все эти войны ,такая паскудная вещь. А козлы себе на этом делают имя.Люди разные а кто они турки или не турки какая разница. Если при штурме Берлина находили убитых восточного типа то это не значит что монголы воевали нп стороне Германии. А если у турка дед армянин, то что, и армяне мешали американцам

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика