• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/03/19 0 120 Все обо всем
-

Виды тюля для штор

Уже довольно долгое время, тюль стал неотъемлемой частью в интерьере любого помещения. Она дополняет образ и создает уют в комнате.
Виды тюля для штор
Огромное количество разновидностей, рисунков, цветов предоставляются покупателю как в интернет магазин штор, так и на рынке или текстильных магазинах.

Первоначальная функция тюля – это защита от солнечных лучей. Вторая – это украшение и дополнение интерьера.

Немного истории

Появился тюль в XIX веке. Именно тогда его стали использовать по назначению. Изготавливали ее вручную.

После того, как появились специальные машины, производство изготовления возросло и стало намного легче, тем самым удешевив тюль. Для окон, используют тонкий тюль и сочетают ее с плотными шторами.

Разновидности

Если вы не любите шторы, выбирайте тюль с фотопечатью. Правда, шьются они по индивидуальному заказу.

Перенести рисунок на тюль можно двумя способами:

  • при помощи термобумаги;
  • при помощи сублимационного переноса.

Тюль с рисунками, отличное решение для того, чтобы сделать комнату легкой и индивидуальной. Можно выбрать тюль с неравномерными вплетениями.

Однотонная фактура может быть двух видов: дождик карнавал и дождь радуга.

Тюль

Плиссе считается простым и приемлемым декором для любителей складок. Она проста в уходе, практична по своим функциям и устойчива к солнечному свету.

Плотный тюль рассчитан для того, чтобы оградить комнату от попадания света. Такую ткань часто используют и при изготовлении накидок или покрывал.

Подчеркнуть оригинальность интерьера поможет тюль арка. Кружевной тюль, в сочетании с занавесками помогут создать нежный и милый дизайн комнаты.

Паутинка, изготовленная из органзы или шелковых нитей, сочетает в себе непринужденность и изящность. Обладает высокой прочностью. Отличное решение для комнаты, где проживает девочка или девушка.

Тюль — сетка с маленькими стразами выглядит очень мило и красиво. Отлично сочетается со шторами, изготовленными из плотной ткани. Сетчатая структура придает легкости конструкции и не утяжеляет окна.

Не зависимо от того, какую тюль вы выберете, она должна выполнять определенные функции. Первое – это законченность дизайна. Второе – это фильтр света, а третье – это сохранение приватности. Правильно подбирайте оконный тюль по размерам. Правильно рассчитайте количество материала. Лучше всего смотрится легкая складка.

Совсем не важно, какой вид тюля вы выберете, она должна вам нравиться и создавать уют.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика