• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/12/19 0 55 Дом
-

Виды гидроизоляции кровли и какую выбрать

При строительстве дома одним из наиболее главных показателей качества и надежности считается кровля. Именно крыша защищает дом от проникновения в него влаги из осадков и атмосферы.

Обеспечить максимальную защиту может правильно подобранная гидроизоляция. Сегодня на сайте компании rinoflex.com.ua представлен широкий выбор гидроизоляции от производителя Rinoflex, которые можно подобрать по различным параметрам и характеристикам. В этом материале попробуем разобраться с тем, что лучше использовать.


Виды гидроизоляции

Если говорить о гидроизоляции, то в зависимости от предназначения помещения подбирается соответствующий вид материалов. Существует три основных вида гидроизоляции:

  • Заливная:
  • Пленочная;
  • Рулонная.

Особенности выбора материала

Что касается заливного материала, то в состав гидроизоляции присутствуют битумные составы, благодаря которым обеспечивается максимальная защита поверхности. В основном такой вариант изоляционного состава применим для ровных поверхностей кровли.

В зависимости от производителя и компонентов состава такая гидроизоляция может иметь разные характеристики, поэтому подбирать ее нужно к каждому объекту индивидуально. Средний эксплуатационные период для жидкой гидроизоляции составляет 15-25 лет.

Пленочная гидроизоляция используется в основном для частного строительства. Этот вид влагозащиты фиксируется на деревянной обрешетки кровли. Главное достоинство такого варианта — это невысокая стоимость.

За счет дешевизны эту гидроизоляцию можно также применить для хозяйственных построек. Также к плюсам можно отнести простоту использования. С этим материалом может справиться даже один человек и ему не понадобится использование специальных инструментов.

Рулонная гидроизоляция — это что-то среднее между жидкой и пленочной. Продается в виде рулонов, что удобно при транспортировке и применении. В состав рулонной гидроизоляции входит битумная основа, нанесенная на определенный тип материала.

Используют такой вариант как для частного строительства, так и на бетонных крышах.

Если вы строите собственный дом или другую постройку, важно изначально позаботиться о том, чтобы правильно выбрать гидроизоляцию. Только правильно подобранный и установленный материал обеспечит сухость и долговечность строения.

Если вы сомневаетесь относительно правильности выбора, стоит обратиться за помощью к специалистам, которые помогут подобрать оптимальное соотношение цены и качества.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика