• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/11/19 0 66 Дом
-

Входные металлические двери в дом — какие лучше выбрать

Входная дверь является одной из самых важных частей дома. Она защищает нас от вторжения внешних воздействий и посторонних людей.

Выбирая входную дверь, нужно смотреть не только на эстетическую привлекательность, но и на особенности вашего дома. Основными параметрами при выборе входных конструкций являются надежность, прочность и хорошая теплоизоляция.

Наиболее прочным материалом для изготовления входных дверей является металл, соответственно металлическая дверь будет обладать наибольшей прочностью и надежностью. Бронированные двери (двері броньовані) в широком ассортименте предлагает компания dveri.rv.ua.

В данной статье мы поговорим о том, как выбрать хорошую металлическую дверь и на что обратить в первую очередь внимание при выборе.


Размер.

Перед тем как заказать входную дверь, следует определиться с размерами дверного проема. Существуют производители, которые изготавливают входные двери стандартных размеров, но если у вас нестандартный проем, то лучше обратиться туда, где вам изготовят двери под заказ, по индивидуальным размерам.

Дверь в квартиру или дом должна открываться наружу. Это сэкономит пространство внутри помещения, к тому же, такую дверь практически невозможно выломать.

Чаще всего изготавливают классический вариант входных конструкций — одностворчатый. Однако, при желании, можно приобрести двустворчатую дверь, в которой будет основная большая створка, и вторая маленькая, открывающаяся только при необходимости.

Вес.

Для жилого помещения лучше выбирать двери до 90 кг. Если приобрести дверь с большим весом, то она соответственно будет более прочной и надежной, но такую дверь придется открывать с большим усилием, а если в доме находятся дети, то пользование входной дверью станет для них проблематичным.

Качество.

Металлическая дверь состоит из одного или двух стальных листов. Лист, который находится с лицевой стороны, обязательно должен быть цельным. Если на нем присутствуют швы от сварки, то такая дверь является не качественной, так как ее тепло- и звукоизоляция значительно уменьшится, а швы разойдутся от нескольких ударов кувалдой.

Однако двери с цельными листами будут стоить дороже, чем с листами, на которых есть шов.

Тепло- и звукоизоляция.

Металлическая дверь сама по себе имеет плохую теплоизоляцию, поэтому она должна иметь утеплитель. Наиболее популярными утеплителями для входных конструкций являются поролон, пенопласт и минеральная вата.

Поролон обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, однако он не подходит для улицы. Под воздействием внешней среды он может начать осыпаться.

Пенопласт имеет более высокую тепло- и звукоизоляцию. Он не боится влаги и не деформируется со временем. Но такой материал не пожаробезопасный. Кроме того, со временем появляются щели, через которые будет проходить холод.

Наиболее качественным утеплителем для дверей является минеральная вата, она надежно защищает дом от шума и холода. Утеплитель не горит, что очень важно для защиты помещения.

Недостатком минеральной ваты является то, что под воздействием влаги материал теряет свои свойства, поэтому его необходимо качественно изолировать.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика