Великобритания: объем розничных продаж – октябрь 2010
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/03/22 0 49 Дом
-

Великобритания: объем розничных продаж – октябрь 2010

[singlepic id=238 w=470 h=315 float=center]

Сегодня Национальное бюро статистики Великобритании (U.K. National Statistics) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики страны – в частности сектора британской розничной торговли.

Итак, согласно опубликованному пресс-релизу, объем розничных продаж (Retail Sales) по итогам октября 2010 года впервые за три месяца продемонстрировал положительную динамику, увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем сразу на 0,5%, что полностью совпало с прогнозным значением финансовых экспертов.

Максимальное месячное увеличение объема розничных продаж было зафиксировано по автомобильному топливу (automotive fuel) и внемагазинной торговле (non-store retailing) – на 2,5% и 1,2% соответственно.

В тоже время розничная торговля в продовольственных магазинах (food stores) и непродовольственных магазинах (non-food stores) продемонстрировала незначительный рост по сравнению с августом текущего года – на 0,1% и 0,3% соответственно.

[singlepic id=239 w=470 h=315 float=center]

Если говорить об изменении данного макроэкономического показателя в годовом выражении, то в этом случае итоговый результат оказался немного ниже предварительного прогноза аналитиков финансового рынка – так, по сравнению с октябрем 2009 года объем розничных продаж (Retail Sales) снизился на 0,1% (первое годовое снижение с января 2010 года), хотя ожидался нулевой рост.

В годовом выражении максимальное снижение объема розничных продаж было отмечено по автомобильному топливу (automotive fuel) – на 12,9% в сравнении с октябрем 2009 года, в то время как наибольший рост – по внемагазинной торговле (non-store retailing) – на 12,0%.

При этом розничная торговля в продовольственных магазинах (food stores) за прошедший год снизилась на 2,0%, а в непродовольственных магазинах (non-food stores), наоборот, выросла на 2,5%.

Стоит сказать, что результат, зафиксированный месяцем ранее, был существенно пересмотрен статистической службой – так, объем розничных продаж по итогам сентября текущего года снизился на 0,5% в месячном исчислении (первоначально зафиксировано снижение на 0,2%), и показал нулевой рост в годовом исчислении (пересмотрено с +0,5%).

А вот очень объемный и полновесный сайт о Рынке лизинга в России .

Можно почерпнуть много полезной информации.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика