• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
02/09/10 2 2484 Hack новости
-

В социальных сетях осторожность не помешает

Несметное количество сайтов знакомств, чаты, закрытые сообщества, порталы и социальные сети в частности — это то, с чем мы сталкиваемся каждый раз при выходе в Интернет. Кто-нибудь задумывался над тем, насколько безопасно общение с человеком, которого по сути мы не видим в лицо, возможно это робот, или того хуже злодей, которому необходима Ваша конфиденциальная информация.

Своеобразный эксперимент провели исследователи антивирусной компании BitDefender. Идея заключалась в доказательстве беспечности людей в онлайне. Для данного мероприятия, исходя из круга интересов и профессии, было задействовано 2000 человек с разных уголков мира (1000 женщин и столько же мужчин), зарегистрированных в популярной соц. сети, возраст всех от 17 до 65 лет, средняя возрастная категория — 27 лет. И так, что показали результаты исследования.

Более 86% фолловеров работники IT-индустрии, из них 31% — занимаются сферой IT-безопасности, 53% пользователей, как основной фактор при принятии приглашения в друзья, оценивали по симпатичному лицу. Далее после 30 минут общения, 10% «подопытных» поделились важной личной информацией (адрес, телефон, имена родителей — эти данные чаще всего используются злодеями для подбора ответов на контрольные вопросы при восстановлении паролей). По прошествии еще двух часов переписки 73% рассказали закрытые сведения, связанные с работой (будущие бизнес-планы, стратегии, новые никому, пока, не известные технологии и программные продукты).

В сети необходимо всегда быть на чеку, хотя и бывают такие ситуации, в которых человек становится не внимательным и ведется на удочку. Желаю всем не попадать в подобные передряги!..

________________________________________

Международная хостинг (см. ispserver.com) компания с широким ассортиментом сервисов предоставляет клиентам максимально высокий уровень качества на все виды своих услуг.


2 комментария на «“В социальных сетях осторожность не помешает”»

  1. Для соц. сервисов стоит использовать отдельный пароль… впринципе, как и для незнакомых сайтов…
    А одним из основных сборщиков инфы выступает ВКонтакте

    • Бодя:

      Stafox:
      мое мнение — менять пароль на своих стратегически важных площадках раз в месяц, немного параноидально, зато надежно…)
      ЗЫ: и тут, кстати дело не в пароле, а в психологическом воздействии хакера на авторизированного пользователя социалки..

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика