• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/12/19 0 161 C миру по нитке
-

Украинские ракетоносители и сейчас пользуются спросом

6 ноября из космодрома “Ясный” стартовал ракетоноситель “Днепр”, разрабатываемый международной компанией “Космотрас”. Ракета хорошо стартовала и без препятствий и проблем вывела на орбиту пять японских спутников.

Совместные усилия украинских и российских специалистов смогли запустить очередной ракетоноситель совместной разработки. Двадцатый запуск ракетоносителя “Днепр” был удачным и это за 15-летнюю историю. Подробнее о коммерческом запуске ракетоносителя можно прочитать на сайте https://yuzhnoye.com.ua/kommercheskiy-zapusk-rakety-nositelya.

Стоит отметить, что седьмой запуск ракеты был неудачным, когда на второй минуте полета перестал работать двигатель первой ступени. Тогда ракета должна была вывести на орбиту одиннадцать спутников из разных стран, но по техническим причинам полет закончился неудачей.

Упала ракета на границе Казахстана и Узбекистана. При падении ракетоносителя никто не пострадал.

Изготовлен ракетоноситель на базе стратегической ракеты военного назначения. Главная отличительная черта этой ракеты в том, что она незаметна для ПРО и может переносить на себе до двадцати заряженных боеголовок.

После разоружения российское и украинское космические агентства решили использовать межконтинентальную ракету в мирных целях для запуска ее в космос. Для работы над проектом создали российско-украинскую компанию “Космотрас”, которая смогла добиться высоких результатов в производстве современного ракетоносителя.

Стоит отметить, что ракетоноситель Днепр признан одним из лучших в своем роде, так как имеет большую грузоподъемность до 3.2 тонны. Кроме того, трехступенчатый двигатель выводить ракету на орбиту без лишних проблем и поломок. На сегодняшний день эта разработка одна из лучших в своем роде.

Стоит напомнить, что в1999 году БК ”Южное” изготовили ракету для вывода ее в космос с тихоокеанской платформы. Плавучий космодром запустил 36 ракет из них 33 достигли назначенной цели.

Сегодня сотрудничество российских и украинских специалистов прекращено из-за военных действий на Донбасе и аннексии Крыма. Космодром пока не производит запуск, пока не будет найдена замена украинскому ракетоносителю.

Развитие космических технологий постоянно усовершенствуется. Возможно, вскоре закончатся военные действия и тогда восстановится сотрудничество между украинскими и российскими компаниями.

До тех пор, пока этого не случилось российский плавучий космодром остается в режиме ожидания, ведь не многие страны могут предложить подходящие ракетоносители для старта.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика