• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
14/06/20 0 72 Дом
-

Стальные радиаторы: типы и характеристики

От качества радиатора отопления, его технических характеристик напрямую зависит насколько будет дома тепло зимой, в сильные морозы. Важных параметров у радиаторов не так много, поэтому разобраться в них по силам каждому пользователю самостоятельно.

Сегодня они продаются в широком ассортименте из различных материалов – стальные, биметаллические, чугунные и каждый из вариантов обладает своими техническими и эксплуатационными характеристиками. Широкий выбор стальных радиаторов предлагает интернет-магазин profimann.com.ua/radiatory/stalnye-radiatory-kermi.


Особенности стальных радиаторов отопления

Сталь сама по себе высокотехнологичный материал. Ей присущи пластичность, прочность, ковкость, гибкость. Она хорошо поддается сварки, как газовой, так и электрической, является отличным проводником тепла.

Поэтому нет ничего удивительного, что из нее стали выпускать радиаторы отопления. Промышленностью выпускается две разновидности стальных радиаторов для систем отопления:

  • панельные;
  • трубчатые;

Панельные радиаторы могут иметь несколько внутренних панелей. Каждая из них представляет собой плоский стальной профиль, которые друг с другом соединены сваркой по контуру. Изготавливаются пластины методом штамповки. Затем выполняются вертикальные каналы овальной формы, по которым будет циркулировать теплоноситель.

Процесс изготовления не отличается сложностью, все проходит в автоматическом режиме. Для повышения теплоотдачи внутренняя сторона панелей оснащается ребрами, имеющими П-образную форму. Их наличие обеспечивает качественную конвенцию При объединение нескольких панелей в ряд, то они с двух сторон покрываются кожухом.

Трубчатые стальные радиаторы

Изготавливаются с помощью сварки. Сваренные друг с другом трубы являются сердечником этого типа стальных радиаторов, который к тому же и выполняет роль корпуса.

Технология изготовления более сложная, но зато радиаторы этого типа могут изготавливаться в обширном количестве вариантов. В классическом виде внешний вид радиатора напоминает конфигурацию чугунных батарей, но с большим количеством каналов, по которым перемещается теплоноситель.

Главный параметр любого радиатора отопления – теплоотдача. Для стальных радиаторов этот параметр находится в пределах 1200-1800, что является очень хорошим показателем.

Какой теплоотдачей обладает каждая конкретная модель стальных радиаторов, напрямую зависит от его размеров. Все стальные радиаторы обладает небольшой инертностью.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика