• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/08/19 0 101 C миру по нитке
-

Способы обмена наличной валюты. Советы, как не стать жертвой обмана

Существуют три способа обмена наличной валюты:

  • в банках;
  • в мелких пунктах обмена валют;
  • в уличных менял.

Безопасен только первый способ, вторым и третьим пользоваться категорически не рекомендуется. Самым надёжным способом обмена валют-является обмен валюты в банке.

Правда, иногда курс валют в банковских учреждениях, бывает не особо выгодным, для того кто меняет валюту. Этим пользуются мелкие обменные пункты и уличные менялы. Безопасно и выгодно обменять валюту в Запорожье можно с помощью обменки http://obmen.zaporizhzhe.ua.

Обмен валюты является коммерческой услугой, поэтому при осуществлении обмена, банк взимает проценты за оказание валюты. Ему ведь необходимо содержать штат сотрудников, чтобы функционировать.

В уличных менял процент несколько ниже. Несмотря на более выгодный курс, те кто обменивают валюту в уличных менял сильно рискуют нарваться на мошенников.

Схемы мошенничества в обменниках при обмене валюты.

Схемы мошенничества настолько ювелирно отработаны, что зачастую факт мошенничества-доказать невозможно. Чтобы не стать жертвой мошенников следует знать, хотя бы самые часто применяемые:

  • первый способ очень прост и требует от кассира правильно положить деньги в лоток. После нескольких месяцев усиленной тренировки и любой кассир обменника сможет его применить. Этот способ мошенничества заключается в следующем: кассир бросает деньги таким способом, что две-три купюры всегда оказываются отдельно от остальных денег. Если клиент обменника забудет пересчитать деньги не отходя от кассы, позже он почти гарантировано не досчитается солидной суммы. Если вы заметили недостачу, кассир просто выдвинет лоток полностью и сделает вам же замечание о вашей невнимательности;
  • второй способ, заключается в игре на разнице курса при обмене валюты до 1000 долларов и выше тысячи долларов. Курс обмена валюты до тысячи выгоден и написан большими буквами, обмен свыше тысячи долларов даже более не выгоден чем при обмене в банке, зато прописан маленькими буквами, которые клиент скорее всего не заметит. При обмене большой суммы, клиент теряет крупную сумму денег;
  • третий способ. Взяв ваши деньги, кассир любую из них объявляет фальшивой и предлагает дождаться полиции. Не желая терять свое время, а также связываться полицией, человек, как правило, оставляет купюру и уходит. Купюра, конечно же фальшивой не является.

Случаи мошенничества в банках.

То, что вы меняете валюту в банковских учреждениях не является 100% гарантией, что вас не обманут. Такие случаи бывают крайне редко, но бывают. Чаще всего клиентам выдают при обмене рваные, а также обветшалые купюры, которые даже в этом же банке, но другим кассиром, могут быть не приняты.

При обмене валюты нужно не терять бдительность, не помешает тщательно осмотреть каждую купюру. Ну и само собой деньги нужно пересчитывать не отходя от кассы, отойдя от кассы вы уже не сможете доказать, что вас обманули.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика