• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/08/11 0 1690 Hack новости
-

Создан бот – взломщик Twitter аккаунтов

Благодаря умельцам из компании F-Secure был выявлен весьма занимательный бот, который вскрывал пользовательские аккаунты  Twitter, с целью генерации Bitcoins.

Для справки: Bitcoin это своеобразная электронная валюта, в некоторой степени виртуальная, поскольку нет какого-либо центра, через который проходят все «валютные» операции, а также вывод и производство самих «денег», еще ее называют электронной пиринговой криптовалютой, потому как для обеспечения безопасности используется криптография. Самый важный момент в самой концепции создания бота является механизм появления этих самых Bitcoin-нов, а точнее их количества, которое повышается быстрее за счет производительности машин на которых и происходит их генерация.

В блоге сообщества F-Secure, бот, а лучше называть его троян (кстати его уже идентифицировали, как Trojan.Generic.KD) захвативший компьютер жертвы, с помощью Twitter включает инфицированные компьютеры в одноранговую сеть, в пределах которой не только циркулируют, а и создаются Bitcoin-ны, таким образом становится ясно, что сами того не подозревая Twitter-пользователи становятся участниками добычи этой валюты, отдавая часть своей вычислительной мощности злоумышленникам.

Предыстория: ситуация в сети сложилась так, что Bitcoin набрала популярности среди программистов и хакеров разного уровня, потому как с ее помощью можно было на информационном уровне обойти насущные проблемы реальной валюты, т.е. – инфляция, коррупция, а также некомпетентность структур в кредитно-денежных вопросах. А получается, что это благое дело не подкреплено какими-то определенными механизмами с точки зрения безопасности, и вот мы видим на вышеописанном примере, что появляются схемы незаконного накопления этих крипто-денег, что само собой подрывает авторитет, ценность и актуальность bitcoin. Первым звоночком в незначительном падении курса этой валюты было происшествие, произошедшее в мае текущего года, когда хакеры из LulzSec объявили, сбор средств в bitcoin, и параллельно в это же время произошел взлом одного из обменных пунктов этой валюты.

Ну, а для того чтоб овладеть иностранными языками, в частности для чтения технической документации или информационных «забугорных» порталов из первых уст, могу порекомендовать курсы английского языка в Киеве (см. oxford-school.com.ua), Оксфордский английский это Вам не шутки! :)

По материалам: xakep.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика