Сотрудничество КБ «Южное» с Беларусью вызывает подозрения СБУ
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
14/11/20 0 141 Новости
-

Сотрудничество КБ «Южное» с Беларусью вызывает подозрения СБУ

Несмотря на то, что официально сотрудничество России и Украины в сфере военно-космической отрасли официально с 2014 года запрещены, КБ «Южное» работает с Беларусью. И директор Центра исследований проблем гражданского общества Владимир Кулик считает, что фактически сотрудничество с Россией продолжается.

Своей мыслью он поделился на своей страничке в Фейсбук.

Конструкторское бюро «Южное» из Украины в настоящее время прекратило выполнение своих обязательств в отношении российской стороны. Несмотря на то, что до 2014 года были заключены контракты на долгосрочное сотрудничество.

Кулик уверен, что все эти официальные заявления сделаны для вида, и что компания продолжает работать с российскими заказчиками через посредника в лице президента Беларуси – Александра Лукашенко.

В 2014 СБУ начало расследовать дело, которое было заключено между правительствами Украины и РФ. Сотрудники спецслужбы предположили, что КБ «Южное» вразрез постановлению о запрете сотрудничеств, продолжает выполнять заказ. Подробнее об этом можно прочитать на сайте https://gordonua.com/news/politics/rabota-kb-yuzhnoe-s-belarusyu-ne-mozhet-ne-interesovat-sbu-razvedku-i-rukovodstvo-strany-direktor-centra-issledovaniy-problem-grazhdanskogo-obshchestva-1521833.html .

В белорусском издании «Витебский курьер» была статья о том, что взаимодействие КБ «Южное» с РФ не прекратилось. Правда теперь для этого используется Минск.

Выяснилось, что украинское конструкторское бюро заключило соглашение о научно-техническом сотрудничестве с НАН Беларуси. Правда, они не уверены, в курсе ли руководство конструкторского бюро «Южное» о том, что по факту они сотрудничают не Минском.

Ведь у белорусского президента очень тесные отношения с Москвой, которая на протяжении почти трех десятков лет во всем его поддерживает. Лукашенко умеет быть благодарным и делает все, чтобы покровители из РФ были довольны.

Есть велика вероятность того, что все, что получает Минск, автоматически транзитом уходит в Россию. Конечно «свечку никто не держал» и не отслеживал маршрут пути поставляемой продукции. Но все факты говорят об этом, так как уж слишком все очевидно.

Следует вспомнить и о том, что Украина последние выборы в Беларуси признала недействительными. В то время как в РФ признали очередную победу Лукашенко, назвав ее заслуженной.

Поэтому такое активное и подозрительное сотрудничество украинского КБ «Южное», работающего в столь стратегической сфере, не может не интересовать СБУ, правительство и разведку. Ведь речь идет о сотрудничестве с РФ, с которой у Украины на данный момент открытый военный конфликт.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика