• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
03/04/10 9 2649 Hack новости
-

Сколько платят хакерам спецслужбы США?

credit_card_securos.org.ua

Как только хакер попадется на каком-либо преступлении, государственные структуры пропиарят его имя на весь мир. И правильно, страна должна знать своих героев… Не исключение из правил и Альберт Гонсалес, который я думаю, не из-за хорошей жизни подвязался в киберприступники и как оказалось потом был тайным осведомителем спецслужб США. Хакеру платили 75 тысяч долларов в год за информацию о банковских кражах.

А паренек то сам тоже «не лыком шит», правда как говорится — жадность хакера и сгубила… Гонсалес был арестован в 2008 году по обвинению в краже 130 миллионов номеров банковских карт. Из-за его хакерской деятельности (осуществлявшейся вместе с бандой российских киберпреступников «Черная кошка»:-)) пострадали TJX, Office Max, Hannaford Brothers, 7-Eleven и Heartland Payment Systems.

Вобщем прославился Альберт на всю Америку, его назвали самым крупным преступлением такого рода в истории США. Осенью 2009 года хакер сознался в совершенных преступлениях. Ему грозит нешуточный тюремный срок от 17 до 25 лет.

Информацию о том, что Гонсалес сотрудничал со спецслужбами США, поведал его коллега и близкий друг Стефан Уатт, приговоренный к 2 годам лишения свободы за написание снифера для кражи кредитных карт TJX. По его словам, Гонсалес информировал спецслужбы о деятельности своих конкурентов, получая за это денежные вознаграждения, и таким образом хотел отомстить своему напарнику налоговыми счетами за то, что тот так безответственно использовал вирус и потянул молодого, перспективного программиста за собой на дно=). Это продолжалось до тех пор, пока его самого не поймали на крупном преступлении.

PS: бесплатно скачать mp3 (см. xsounds.net) можно всегда…

Ни представители спецслужб, ни поверенные Гонсалеса не стали комментировать эту информацию, потому как жить хотелось, хоть и за решеткой=). Федеральный обвинитель Марк Раш заявил, что 75 тысяч долларов – это, конечно, огромная сумма для обычного информатора. Но если получавший деньги товарищ тратил все свое время на то, чтобы отвечать на запросы спецслужб, то это вполне нормальный гонорар — информаторы, внедренные в преступные группировки и рискующие своими жизнями и здоровьем, получают в разы больше. Вот такие они простые мексиканские ребята, готовые работать не покладая рук за смешные как для информатора деньги…

Вывод: Родина, как говорится, нас не забудет, но и не вспомнит если что не так…

PS: (Это были новости «][akep.ru» с долей юмора).


9 комментариев на «“Сколько платят хакерам спецслужбы США?”»

  1. В принципе в любой стране работают по такой схеме, всегда отрицают причастие с громким делам. А в России хакеров слава богу нету в правительстве))

  2. похоже что хакеров демонстартивно садят в тюрьму. а потом они работают на цру и живут себе на свободе

  3. lusa:

    Если ты засветился спецслужбам. То они тебя никуда не отпустят, а будеш ерепенится получишь срок как Гонсалес, возможно и он сначала поработал на них а потом как нач ил быковать его и посадили.

  4. Читал что Гонселес еще с детства имел повадки к воровству. А в шестнадцать лет(если не ошибаюсь) взломал государственные сервера Индии и оставил пару комментариев затрагивающих индийскую культуру.

  5. Вспомните уважаемые товарищи про carderplanet.com… Там было что то очень похожее.

  6. самые «лучшие» хакеры в России и Украине

  7. Естественно, лучше поработать на структуры, чем сесть в тюрьму на такой срок. Плюс денежку будут платить нормальную. Хакеры нужны везде.

  8. Детская мечта стать профессиональным хакером так и не сбылась. Появилась она после просмотра одноименного фильма «хакер» с Анжелиной Джоли помоему, сцена где чувак через комп включил пожарную сигнализацию в школе, так чтоб все затопило , а он с зонтом долгие годы не выходила у меня из головы, но годы идут-другие интересы…. Ах еслиб я мечтал дальше щас бы работал на правительство или сам бы воровал бабло…))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика