• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
29/11/19 0 42 Реклама
-

Широкоформатная печать — что это значит и ее виды

Может быть, обычная печатная продукция уже никогда не сможет в массе своей составить конкуренцию цифровой, за исключением некоторых книг, особенно ценных практически или эстетически. Однако широкоформатная печать – другое дело, и все ее разновидности еще долго не потеряют актуальности. Если вам требуется качественная широкоформатная печать в Екатеринбурге, то по доступным ценам ее выполнит компания media-souz.ru.

Особенности технологии

Процесс печати происходит на крупном широкоформатном оборудовании –плоттерах и струйных принтерах. Принципиально эти устройства ничем не отличаются от обычной офисной техники, кроме размеров получаемого изображения. На них тоже подается сигнал с компьютера, краска поступает на материал в нужных местах и количестве.

Главная особенность именно в габаритах и самого оборудования, и получаемой продукции. Возможно печатать листы по десять метров. Такие листы еще не являются итоговой рекламной продукцией, поскольку их нужно еще грамотно разместить и закрепить на том или ином каркасе, либо основании.

Из напечатанных листов уже изготавливаются плакаты, баннеры и многие другие разновидности рекламы. Именно эта технология сейчас очень распространена, и ее результаты можно регулярно встретить на стенах городских зданий, стендах, в транспорте.

Печать производится на разных материалах – сетке, баннерной ткани, виниловой пленке, бумаге. Но все эти материалы объединяет одно – они рулонного типа, что делает их пригодными для транспортировки к печатающему устройству и непосредственно для широкоформатной печати.


Причины популярности

Во-первых, это экономично. Действительно, если сравнить стоимость такой печати со стоимостью изготовления медиафасада, то она не идет ни в какое сравнение. Да, медиафасад и электронные рекламные щиты могут показывать много рекламы, но она будет стоить немалых денег, поскольку в цену входит и амортизация оборудования.

Во-вторых, электронные рекламные устройства удастся разместить далеко не везде, в отличие от широкоформатных плакатов, которые можно повесить во множестве мест. А ведь реклама оправдана лишь в том случае, если она находится в местах наибольшего скопления целевой аудитории.

В силу этих преимуществ, все виды широкоформатной печати еще долго будут популярны. Хотя, конечно, пройдут десятилетия, и в экологических целях такая реклама будет либо ограничена, либо совсем запрещена. Но пока что таких законов нет, и в ближайшее время они вряд ли возникнут.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика