• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/03/11 0 2206 Hack новости
-

Pwn2Own: итоги хакерского соревнования

Вообще, мало знаменательных и по настоящему интересных мероприятий происходит в сфере безопасности. Но, тем не менее, если что-то организовывается — то все проходит на высшем уровне! Pwn2Own ежегодный проект посвященный взлому всевозможных существующих на современном этапе устройств и программ, в этом году соревнование проходило в формате конференции по защите данных CanSecWest, куда съехались специ разных мастей, от матерых хакеров до экспертов в области информационной безопасности.

В результате, подводя итог, в положительную сторону были отмечены Google Chrome и мобильная ОС Android, которые стойко перенесли испытание шквалом хакерских атак, что нельзя сказать про браузеры Safari, MS IExplorer 8. Отдельно в двух версиях успел отличится в худшую сторону Apple iPhone 4 — в категории тех же браузеров и в кат. смартфонов, правда здесь ему составил компанию RIM BlackBerry Torch 9800, мобильные ОС Android и Windows Phone 7 смогли удивить устояв в атаке.

Интересно то, что Apple и Google подготовились к конференции предварительно обновив ПО, хотя Safari данная процедура не спасла. В Microsoft же вообще «ложили» на какие-либо обновления, мол «..не до Ваших игр в крутых кибер-террористов..»-). Не смогли пробить Google Chrome на базе ноутбука Cr-48, функционирующего под управлением Chrome ОС, хорошая реклама и, предполагаю, в будущем будет значительный подъем продаж устройств с Chrome ОС на борту.

Много положительных моментов на выходе, компания спонсор мероприятия — TippingPoint, подготовила полный отчет по всем обнаруженным уязвимостям и эксплуатации для каждой фирмы производителя той или иной технологии, таким образом разработчики залатают дыры и выпустят более качественные обновления безопасности.

Для того, чтоб почувствовать себя как дома в любой точке мира, необходимо всего лишь купить Garmin (см. itmag.com.ua) — автомобильный навигатор американского качества.

По материалам: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика