• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/03/13 0 3304 C миру по нитке
-

Просто, из жизни…

Так уж вышло, что я не обновлял блог аж целых пол года, не скажу что прям вообще не было времени писать, нет время было, но только лишь на то, чтоб следить за статистикой и своевременно решать вопросы хостинга, домена и прочие. Наверно подходящая фраза – блог был в коме!  :) Спешу заметить, что на этот пост меня сподвиг subscribe.ru, кто ведет авторскую рассылку на данном сервисе, возможно, сталкивались с некоторыми рычагами влияния «субскрайба» на авторов и веб-мастеров в виде применения санкций к тем рассылкам которые не обновлялись в течении очень длительного времени. Чем же я все-таки занимался пол года? Даже если никому это не интересно я все равно расскажу, во-первых потому, что я волен писать на своем блоге все что захочу :) , а во-вторых действительно соскучился за теми спокойными днями, когда я беззаботно стучал по клавиатуре своего нетбука и даже не подозревал, что меня в жизни ждет столько перемен. А теперь интересно? Нет, ну да ладно… Вкратце:

  1. Я сменил работу и занялся любимым сайтостроительством, ведь жить то надо на что-то, так я просуществовал 3 месяца;

  2. Женился в октябре (наконец, после 10 лет обещаний :) ), съездил на Средиземье;

  3. Переехал в столицу Украины (можно сразу подумать что я на блоге заработал на квартиру в Киеве, как какой-нибудь киевский или кемеровский бомж – кто не в курсе читайте в «гугле» о божмедвижении, а нет :) , все проще у нас с женой там родители), до этого обитал в северо-западной части нашей объятной родины, в замечательном городе Ровно, причем мы, в составе – я и моя жена, сделали это так оперативно, что сами не поверили в это;

  4. В декабре нашел новую работу, все тем же кодером (кстати, о своих граблях в программировании и как я к этому пришел тоже можно рассказать, правда, не в этом посте), но уже официально и за более солидный гонорар;

  5. А вот недавно, 12 марта, у меня родился сын и это событие я считаю самым важным за мои не полные 28 лет жизни. Да, дети это цветы жизни, правда, не всегда приятно пахнут, ну а что поделать ведь мы тоже когда-то были маленькими.

И вот получается, что среди этого круговорота событий я совсем запустил свой сайтик, будем исправлять ситуацию. Представляете, все подписчики разбежались, посещаемость упала с 700 до <100, с виду похоже на провал, но я твердо решил на руинах старого блога построить свежий интересный мега ресурс с посещаемостью в 10К на первых порах :) .

По секрету скажу, я планировал обновление ресурса на следующей неделе, кстати можно заценить незаконченный новый дизайн на скриншоте.

new_design_securos

В дизайне тоже столько разных фишечек, написанных на нативном JavaScript, без единого JQuery, можно сказать был написал свой микро-фреймворк, ну а правильно будет сказать библиотечка, заточенная конкретно под мой сайт. Также хочу заметить, дизайн полностью адаптивный, надеюсь будет неплохо смотреться на смартфонах с разрешением 240х320, ну это конечно самый минимум. Ух чувствую пойдет дело :), главное сейчас запустится. Однако, я изрядно про себя рассказал, нужно было назвать пост «Об авторе». Одним словом не спешите забывать про SecurOS, скоро, очень скоро все вернется в свое русло. Да, и вот что хотел спросить у читателей:

  1. собираюсь реализовать возможность размещения статей ИТ-тематики сторонних авторов (веб-мастеров) с обратных линком на автора (естественно), в виде специальной формы, куда будут вводится информация про автора (его ресурс), название статьи и текст, все предельно просто, единственное, то что посты будут модерироватся вручную и размещаться в предложенных мною рубриках, либо будут создаваться дополнительные рубрики, если статей поднакопится какое-то количество, пожелания и предложения по размещению статьи можно будет указать в этой же форме, только ниже в текстовом поле. В общем интерфейс я продумаю. Сразу скажу, что гарантий на то, что я допустим не удалю обратную ссылку – НЕТ, но я даю свое слово, что до такой низости я не опущусь, суть данной затеи в том чтоб блог был подпитан коллективным мозгом, привлекал людей был полезен или по крайней мере интересен, а одна такая выходка просто перечеркнет всю благую идею :) . И да, напрашивается вопрос, почему бы тогда не сделать регистрацию пользователей и пусть сами пишут, я над этим думал и пока не готов отдать сайт на растерзание толпе, по немногу господа, по немногу… :)

  2. ну и второе, что меня интересует от читателя, я собираюсь незначительно сдвинуть полярность блога в сторону программирования, т.е. разбавить тему информационной безопасности.

Пока вот так, очень жду интерактива, особенно мнение о вышеизложенных двух пунктах.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика