• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/11/10 0 2015 Hack новости
-

Последствия ошибки на Google Maps

Многие серьезные учреждения, организации, представительства и просто пользователи интернета знают и используют технологию Google Maps в своих целях, поэтому именно на Google лежит большая ответственность за достоверность и точность данных на картах. Но, буквально не давно произошел конфуз, который к большей радости мирных жителей двух ниже описанных государств чуть не привел к боевым действиям.

Из-за неверно спроектированной карты сервиса  Google Maps, на данные которой полагался отряд вооруженных сил Никарагуа, совершилось вторжение на территорию Коста-Рики. Эту информацию было высветлено в костариканской газете La Nacion.

По словам командира отряда, он опирался на карту Google Maps, на которой остров Калеро (Calero island), на реке Сан Хуан, принадлежит Никарагуа. При этом военные заняли территорию, разбили лагерь под флагом Никарагуа, нанесли незначительный вред окружающей среде, вырубив часть леса, а также провели необходимые меры по очистке реки Сан Хуан.

Загвоздка с картой произошла потому, что граница между Никарагуа и Коста-Рикой, как оказалось, проходит не ровно вдоль реки по правому берегу, а в некоторых местах по самой Сан Хуан. Таким образом, официально, остров Калеро является костариканским.

Предположительной причиной несоответствия электронной карты реальным источникам, в Google считают устаревшую информацию при ее составлении.

Власти двух стран стараются в кратчайшие строки уладить конфликтную ситуацию и просили Google оперативно исправить недочеты на карте. Довольно курьезная ситуация сложилась в Коста-Рике, поскольку в этой стране нет регулярной армии, у страны нет возможности ответить на действия никарагуанских войск, да и мирные жители не на шутку разволновались. Будем надеется, что все будет хорошо!

________________________________________

Основным предназначением металлических блок контейнеров (см. www.orlovstroy.ru), является обеспечение более комфортных условий проживания рабочего персонала при проведении строительных работ.

Источник: infosecurity.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика