• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/05/11 0 4392 Hack новости  
-

Первый брандмауэр для Android

В интернет, в свободный доступ поступило занятное ПО, представляет собой данный софт программный брандмауэр для ОС Android (разработчик Мокси Марлинспайк).

Фамилия автора фаервола давно на слуху, он принимал участие в поиске уязвимостей шифрования SSL. Подобного рода утилиты для Android OS еще не применялись, побудило хозяев операционной системы на идею создания межсетевого экрана, открытость системы и большой спрос на создание различного не всегда сертифицированного программного обеспечения.

Например, еще пол года назад в массы попала информация, что Google, в частности, осуществлял слежение за пользователями через устройства с предустановленной Android, при этом аппарат четко передавал координаты хозяина телефона, когда тот выходил в сеть, соответственно MAC-адреса Wi-Fi точек доступа и уровень сигнала сети. Ну и конечно же, есть программы, например те же браузеры, которые сохраняют личные данные, поэтому брандмауэр как таковой необходим.

Whisper Monitor (так его назвали), как и все его аналоги, «сидит» на канале и отслеживает весь трафик (вх./вых.), особенностью является не возможность определения местонахождения аппарата и его владельца. Не обошлось и без правил, которые можно назначить для всех сетевых приложений в системе, имеющих историю подключений к сети. По словам разработчика, Whisper Monitor по своей структуре — статический фаервол, не способный проконтролировать все подключения, и который работает только в тех системах, где «незаблочена» административная учетка.

Whisper Monitor является маленьким наследием Whispercore и его можно скачать бесплатно с сайта Whispercore (см. www.whispersys.com). В свою очередь Whispercore — система шифрования, узко используемая только в коммуникаторах Nexus S (Nexus One), хотя в дальнейшем создатели обещают реализацию для ОС Android.

По материалам: infosecurity.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика