• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
14/10/19 0 81 Системное администрирование
-

Что такое выделенный сервер?

Сегодня Интернет стал глобальной площадкой для развития бизнеса. Причём, направление бизнеса не играет никакой роли – развитие можно осуществлять в отношении буквально всего (от точки общественного питания до масштабной филиальной сети микрофинансовой организации и комплексных Интернет-магазинов). Разница заключается в том, что если на некоторое время сайт точки общепита окажется недоступным, ничего страшного не произойдёт. Однако подобные неполадки с Интернет-магазинов выливаются в потерю реальных денег (не были совершены продажи, которые должны были произойти).

Выделенный сервер в Швейцарии позволит получить для собственного проекта предельно надёжную базу. В отличие от стандартного хостинга выделенный сервер обладает массой преимуществ. При этом стоимость услуги обслуживания выделенного сервера не особенно отличается по деньгам. Хотя обо всём по порядку.

VPS/VDS серверы — для чего это?

VPS/VDS серверы - для чего это?

Чтобы сайт стал доступным в Интернете, его необходимо расположить на сервере. Мощные сервера предоставляет хостинг. Конечно, никто не мешает разметить Вам собственный сайт на собственном компьютере.

Однако в этом случае Вам придётся самостоятельно обеспечивать его высокий аптайм. Естественно, если вдруг прекратиться электроснабжение, сайт немедленно исчезнет из сети. Высокий аптайм (присутствие сайта в глобальной паутине) гарантирует эффективное развитие и использование.

У выделенного сервера есть следующие плюсы:

  • возможность установки собственного ПО;
  • адаптация мощностей оборудования под собственный проект;
  • высокие скорости;
  • возможность увеличения характеристик сервера при необходимости.

В зависимости от конкретного проекта используется различное программное обеспечение. Когда речь идёт об использовании хостинга, владелец проекта вынужден довольствоваться универсальным вариантом.

В случае с VPS, появляется возможность самостоятельной установки предпочтительного ПО. Ведь по сути, в управлении пользователем находится весь сервер.

Сервер виртуальный – что это значит?

Сервер виртуальный – что это значит?

На самом деле речь идёт об одном компьютере, который при помощи виртуализации разделяется на несколько виртуальных машин. Характеристики каждой виртуальной машины можно корректировать (причём не только на этапе создания, но и на этапе эксплуатации).

Несмотря на виртуальную природу сервера, для пользователя он представляется, как физический. Как бы все вычислительные мощности находятся в управлении одного пользователя.

Это и позволяет обеспечить тонкую настройку оборудования под собственные цели и задачи.

В видео осуществляется сравнение виртуального и выделенного серверов:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика