• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
14/10/19 0 101 Реклама и продвижение сайтов
-

Как раскрутить сайт в Яндексе

Ежедневно в интернете появляются десятки а то и сотни новых сайтов. Каждый веб-мастер надеется, что именно его творения наберёт популярность, на него будут заходить десятки тысяч людей ежедневно, и это выльется в колоссальную прибыль.

Вот только всё устроено так, что просто сделать сетевой ресурс и загрузить его в домен недостаточно для того, чтобы обрести желаемых посетителей. Созданный сайт ещё нужно раскрутить, и важно сделать это правильно.

Для этого предстоит заниматься многими вещами, и в частности наращивать органический трафик, а также подстроить сайт под поисковую систему, чтобы она на него не ругалась и без проблем передавала в ТОП-10 выдачи по ключевым запросам. Вот только как осуществить раскрутку сайта?


Зачем нужна заглушка?

Нередко опытные веб-мастера для своего будущего проекта создают на домене так называемую заглушку. Делается она для того, чтобы такой фактор, как возраст, не сильно влиял на продвижение сайта, который будет под определённым адресом в ближайшем будущем.

Примечательно, что как в Яндексе, так и в Google только-только появившиеся проекты продвигать к вершинам в десяток раз трудней, нежели тот сайт, который уже какое-то время существует.

Примечательно, что поисковики считают днём рождения сайта не то число, когда домен официально зарегистрировали, а то, когда поисковая система его впервые проиндексировала. По сути, день рождения любого сетевого ресурса – это первое появление хоть одной его страницы в рядах поисковика.

Если необходимо заняться продвижением среднечастотных и высокочастотных поисковых запросов, причём в той сфере интернета, где конкуренция огромная, то без заглушки точно не обойтись.

В итоге даже тот временной промежуток, что будет затрачен на создание полноценного сетевого ресурса, пройдёт с пользой, поскольку по его прошествии сайт уже не будет считаться поисковиками таким уж новым.

Сбор семантики

Семантика – очень важный аспект для продвижения сайта в любой поисковой системе, в том числе и в Яндексе.

Так, если страницы правильно адаптировать под популярные ключевые запросы пользователей, если грамотно составить семантическое ядро и на его основе сделать качественное наполнение страницы текстовой информацией, то поисковая система сможет точно определить релевантность сетевого ресурса.

Это имеет ключевое значение не только для стремительного увеличения числа пользователей на сайте, но и для того, чтобы они быстро не ходили с сетевого ресурса, а задержались там хотя бы некоторое время.

Примечательно, что даже если страница оптимизирована правильно, и переходы по запросам соответственно имеются, однако на самом сайте ответов на то, что интересует посетителей, нет, то отказов будет накапливаться всё больше.

Со временем из-за этого станет меньше коэффициент конверсии, что в свою очередь плохо повлияет на дальнейшую работу сайта.

Кластеризация

Что касается кластеризации, то в её рамках из всего списка ключей создают несколько разных групп, которые объединяет определённый смысл и контекст. Собственно, для сформированных групп впоследствии делают страницы, которые именуют посадочными. Они в свою очередь должны быть как можно более релевантными.

Для создания нескольких групп ключевиков на основе одного списка используют разные сервисы, имеющиеся в интернете. Сюда относится Топвизор, Мегаиндекс и другие.

Не стоит забывать и о тех поисковых запросах, которые считаются геозависимыми, то есть должны выполняться преимущественно с определённой территории. В такой ситуации следует проверять, насколько часто по этому запросу находят сайт именно с конкретного региона.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика