• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/05/11 1 2147 Hack новости
-

Небезопасный удаленный доступ — причина многих взломов

Ежегодно в области защиты высоких технологий происходят разного рода мероприятия по сбору данных о сложившейся ситуации в сети и за ее пределами (речь о локальных средах учреждений). Так вот, в отчете Verizon 2011 Data Breach Investigations, а также при поддержке секретной службы США и Dutch National High Tech Crime Unit, было видно что большинство , а это где-то 2/3 взломов происходит по причине ненадежного удаленного доступа.

Если смотреть на цифры, основная масса количества проведенных кибератак, эксплуатирующих недочеты удаленного доступа, превосходит число атак с использованием бэкдоров (см. ru.wikipedia.org) — около 34%, ну и веб-приложений — 22%.

Конечно тот или иной вид атак присущ разным сферам бизнеса и экономики, поэтому если исключить, допустим гостиничный бизнес или обманутых в розничной торговле, то веб-приложения окажутся в большинстве. Т.е. не стоит буквально и как догму воспринимать результаты аналитического труда. Но все-таки, в целом из более 8-ми сот случаев, касающихся проблем слабой безопасности  в прошлом году (2010), 71% конечно принадлежит именно атакам совершенным благодаря небезопасному удаленному доступу.

Опять таки многие компании переносят свои конфиденциальные данные в безопасные облачные среды, которые характеризуются, во многом, положительными отзывами.

Но при наличии определенной подготовки и времени, толковый хакер, проникнув в облако, может легко заполучить доступ ко всей нужной и не нужной информации фирмы! Поэтому, ген. директор Bomgar (Джоэл Бомгар), советует всем европейским корпорациям размещать точки удаленного доступа в пределах корпоративных фаерволов.

Каждый может назвать себя веб-мастером, но лишь не многим, как и везде удается добиться авторитета и успеха в своем деле, практически международная компания по созданию сайтов в Донецке, Москве, Киеве (см. fresh2l.com) — fresh2l с нетерпением ждет своего претенциозного заказчика!

По материалам: xakep.ru

Один комментарий на «“Небезопасный удаленный доступ — причина многих взломов”»

  1. наташа:

    у меня взламывают постоянно пароль вконтактов уже второй раз как быть такое чувство армянский геноцид на инете

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика