• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
20/07/10 0 2855 Hack новости
-

Новая сборка Linux с полным набором уязвимостей

Кажется все сделано с точностью наоборот, потому что когда мы берем в руки установочный диск с операционной системой семейства Unix, мы заранее подразумеваем безопасность и нисколько не сомневаемся в противоположном. Но не тут то было, Damn Vulnerable Linux (DVR) — самая уязвимая версия Linux среди себе подобных.

Фишка DVL, состоит в том, чтоб все желающие познать основы информационной безопасности, могли учится и изучать типовые ошибки и эксплойты. Разработчики софта постарались на славу, оснастив новую ОС супер устаревшим, ужасно сконфигурированным, уязвимым и жутко работающим ПО. Также они предупредили, что ставить данную ось в качестве рабочей не в коем случае нельзя, только лишь для образовательных целей.

Что из себя представляет диск?

1,8-Гб ISO-образ который возможно загружать в качестве Live DVD, или ставить на виртуальные машины. Соответственно после инсталяции дистрибутив позволит обучатся реинжинирингу исходного кода, поиску переполнений буфера (Dos), написанию шелл-кодов, удаленной эксплуатации и SQL-инъекциям.

Что входит в состав дистрибутива?

Мега устаревшие версии Apache, MySQL, PHP, FTP и SSH, и напротив, «прожки» нужные для их взлома: GCC, GDB, NASM, strace, ELF, Shell, DDD, LDasm и LIDa.

И как следовало ожидать, образ является бесплатным и доступным для скачивания всем желающим.

________________________________________

Хранилище исходников на c++ (см. realcode.ru) незаменимая вещь прикладного программиста.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика