Методы лечения наркотической зависимости
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/04/20 0 133 Все обо всем
-

Методы лечения наркотической зависимости

Реабилитационные центры лечения наркотической зависимости существуют по всей территории РФ. Главные цели компаний – помочь преодолеть людям проблему – избавиться от наркозависимости.

Для комплексного подхода к реабилитационному становлению применяются программы и психологические методики, позволяющие пройти путь к здоровому образу жизни и избавиться от тяги и зависимости наркотиков. Лечение наркомании в Челябинске эффективно проведут специалисты РЦ https://прозависимость.рф/branches/chelyabinsk.

Методики лечения наркотической зависимости

Для лечения пациентов применяют ниже приведённые комплексные методы:

1. Ксенонотерапия

Терапия с использованием ксенона применяется для прекращения ломки и избавления обостренных состояний у зависимого от наркотиков человека. Она абсолютно безвредна для пациента, имеет положительные результаты и способствует:

  • возобновить работоспособность головного мозга;
  • улучшить сон;
  • уменьшить подавленное состояние;
  • убрать тревожность и страх.

Терапия заключается в применении ингаляций из ксенона и состоит из пяти сеансов. После них пациент чувствует себя лучше, наступает облегчение, благодаря чему уже нет сильной тяги к наркотикам. К ксеноновым ингаляциям противопоказаний нет.

2. Плазмаферез

Процедура выводит кровь пациента из организма и разделяет на кровяные тельца и плазму. После чего тельца возвращаются назад, а плазма, наполненная вредными веществами, уничтожается.

Недостающая жидкость в организме человека компенсируется особыми стерильными растворами. Однако эту одноразовую процедуру применяют после назначения лечащего врача. Организм тяжело выдерживает ее, помимо того плазмаферез противопоказан людям с болезнью сердечно-сосудистой системы.


3. Электросон

Влияя на мозговой центр пациента систематическими импульсами электрического тока, человек погружается в электросон – психоэмоциональное самочувствие, благодаря чему облегчает, нормализует и улучшает работоспособность функций всего организма.

Во время электросна у клиента повышается обмен веществ и улучшается самочувствие, из организма выводятся вредные вещества.

4. Физиотерапия

В нее входят:

  • Иглоукалывание.
  • Массажные процедуры.
  • Лимфодренаж.

Этот метод часто используется в реабилитационном периоде после терапии наркотической зависимости, так как минимально нагружает организм человека без каких-либо противопоказаний. Физиотерапевтическое лечение назначается курсом.

Каждая из перечисленных направлений методик состоит из ряда мероприятий и процедур, которые проводятся с индивидуальными особенностями пациента. Методики имеют положительные результаты, чем подтверждаются статистикой.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика