• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/05/19 0 366 C миру по нитке
-

Макс Поляков: покорение космоса началось с покорения Интернета

Если сказать кому-то, что сегодня один человек сможет сделать то, что ещё 60 лет могли только передовые государства планеты, звучать это будет странно (почти сказочно). Тем не менее, уровень технологического прогресса достиг таких высот, когда частные компании получили возможности для создания уникальных ракет-носителей. Конечно, речь пока не идёт о покорении соседних планет солнечной системы. Однако, вывод спутников и кубсатов на геостационарную орбиту в самом ближайшем будущем – объективная реальность!

На сайте https://noosphereglobal.com/who-we-are/noothinkers/max-polyakov/ Вы сможете ознакомиться с краткой биографией Макса Полякова. Украинский предприниматель, который изначально планировал стать учёным, воплощает то, о чём многие не смели даже мечтать.

Интернет стал важнейшим ресурсом для актуальных свершений

Интернет стал важнейшим ресурсом для актуальных свершений

Отец Полякова изначально работал в ракетостроительной отрасли на Украине. Нет ничего удивительного в том, что Поляков младший с ранних лет грезил космосом. Предпочтение в школе отдавалось точным наукам.

Макс, будучи школьником, участвовал в олимпиадах по предметам и занимал первые места. Однако, лихие 90-е внесли свои коррективы в будущее молодого, подающего надежды выпускника.

Дело в том, что практически любая конструкторская деятельность на протяжении всех 90-х годов (а также, начала 2000-х) практически не оплачивалась. Большая часть специалистов выехала за границу, чтобы банально не умереть голодной смертью.

Поляков по совету матери принял решение пойти в медицинский ВУЗ (профессия врача всегда была и будет востребована вне зависимости от политической обстановки в стране). Как отличника учёбы Полякова отправляют на обучение в Канаду (4 недели). Тем не менее, одного месяца молодому студенту хватило, чтобы понять простую истину – будущее заключено в IT-отрасли.

Первые проекты Полякова

Первые проекты Полякова

Естественно, предприниматель не сразу начал свой путь с космической программы. За свою карьеру Поляков успел сделать многое:

  • организовать и продать компанию по аутсорсингу;
  • выкупить стартапы, направленные на проектирование ракет и т.д.

К большому сожалению, в Украине заниматься космосом в полной мере не представляется возможным. Полностью собрать и подготовить ракету к запуску невозможно. Зато допустимо производить необходимые комплектующие.

Запуск первых ракет Полякова (Firefly Aerospace) планируется на конец текущего года. Более того, уже заключен ряд контрактов на вывод малогабаритных спутников на орбиту. В данный момент активно ведётся аналитическая деятельность в сфере расшифровки снимков планеты, выполненных из космоса.

В видео демонстрируются стендовые испытания тяговой ракеты Reaver (разработчик – компания Полякова):


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика