• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/06/19 0 201 Все обо всем
-

Макс Поляков и Firefly Aerospace – результаты работы

Максим Поляков и его компания Firefly Aerospace ведут работы в направлении развития частного ракетостроения. Благодаря их усилиям космос становится ближе к рядовому гражданину. Более подробную информацию по этой теме вы сможете прочитать на сайте http://vlasti.net/news/293508 .

Как развивается частный космос

Частное освоение космических пространств идет достаточно интенсивно, в современном мире приватное ракетостроение имеет актуальность.

Компания Firefly Aerospace бизнесмена М.Полякова как раз ведет разработки в сфере коммерческого изучения данных, полученных с околоземных спутников, а также готовится к выпуску ракетоноситель нового поколения.

Информация, которую можно добыть в космическом пространстве имеет значение для широкого спектра направлений. Полученные данные могут существенно облегчить работу многих структур, а также предупредить разрушительные факторы.

Размер имеет значение

По мнению Полякова, хотя и спутники приобретают меньшие габариты и формы, ракеты, при помощи которых осуществляется их доставка, в основном не меняют размеров. И это имеет существенное влияние на стоимость проекта в целом.

Уже в ближайшем будущем бизнесмен и его команда в Firefly Aerospace собираются решить эту проблему, тем самым делая запуски спутниковых носителей еще и еще доступнее простым гражданам.

Среди новых разработок компании Полякова — ракетоносители Alpha и Beta. В производстве применены новейшие технологии, прошедшие неоднократно тестовые испытания и проверки.

Команда разработчиков учла все потребности и проработала существующие и возможные риски до нуля. Их запуск способен в разы понизить стоимость доставки единицы веса груза в космос.


Низкий запуск Firefly Aerospace

Ракеты компании находятся на стадии практической готовности, и в скором времени будет осуществлен первый запуск. Дебютный полет Alpha планируется на второе полугодие 2019г.

Лишь время покажет конкурентоспособность ракет Полякова с ведущими космическими разработками известных компаний, однако, спрос на продукты Firefly Aerospace есть уже в наши дни.

Гигант по производству спутников в Британии, компания SSTL уже подписала договор с Firefly Aerospace на запуск сателлитов в количестве 6шт. в 2020-2022гг.

Firefly Aerospace прошла первый отборочный этап участников в проекте по освоению луны от NASA.

Максим Поляков решительно настроен войти в число игроков рынка аэрокосмических перевозок, и составить достойную конкуренцию ведущим компаниям по освоению космоса в мире.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика