• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/08/19 0 82 C миру по нитке
-

Макс Поляков и 23-й Кубок Янгеля

На территории Украины в последние дни июня проводился очередной этап мирового турнира в сфере ракетомодельного спорта. Известен он под названием «Кубок Янгеля».

Проводилось соревнование при поддержке такого влиятельного учреждения, как FAI. Также данное мероприятие активно поддерживал украинский бизнесмен Макс Поляков и его Ассоциация «Ноосфера». Это уже пятый турнир, проведением которого совместно занимаются «Ноосфера» и ФАИ. Подробнее о данном турнире можно прочитать по ссылке https://www.obozrevatel.com/sport/polyakov-i-federatsii-vozdushnogo-sporta-provedut-23-j-kubok-yangelya.htm .

Немного о прошлом ФАИ

История создания моделей для ракет начинается более одного столетия назад. Впервые что-то о моделировании сказал писатель Астон В.Г., посвятив этому целую книгу.

Именно тогда на парижской конференции по авиации 7 государств Европы, а также Америка совместно решают создать организацию ФАИ, также известную как Федерация воздушного спорта международного уровня.

В 1929 году изобретатель Цандер Ф. предложил организовать турнир сразу в нескольких областях:

  • · насколько высоко полетит объект;
  • · насколько далеко полетит объект;
  • · полёт аэропланов, оснащённых ракетой.

Сегодня в рамках ракотомодельного спорта участники собственноручно создают модель ракеты, затем по ней делают настоящую, запускают её и пилотируют в процессе полёта, если разработка подразумевает наличие радиоуправления.

ФАИ считается всемирно известной общественной организацией. На её плечи ложится повышение интереса общества к спортивной авиации, астронавтике. Она действует на территории около ста государств.

Совместная работа ФАИ и Макса Полякова

Темное сотрудничество бизнесмена и организации распространяется не только на проекты локального значения. Так, ранее ФАИ и ассоциация «Ноосфера» совместно занимались проведением дронового рейсинга в населённом пункте Шеньжень, который располагается на территории Китая.

На данном соревновании присутствовало 60 тысяч человек. Чтобы зрелище было незабываемым, организаторы необычного мероприятия нанесли на трассу длиной в 650 метров неоновую ленту, длина которой составляет 7 километров.

Проводить такое мероприятие решено в Шеньжене именно потому, что именно здесь зародилась беспилотная авиация.

Также значимое для авиационного спорта событие было проведено на территории Америки благодаря Максу Полякову и ФАИ. Именно они устроили встречу украинской и американской командам.

18 спортсменов боролись за приз в рамках ракетомодельных соревнований FIRE. В рамках данного мероприятия разыграли 20 медалей – по 8 золотых и серебряных, а также 4 бронзовые медали.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика