• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/10/09 1 1798 Новости Unix систем
-

Лондонская фондовая биржа переходит с .NET на Linux/Solaris

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) подтвердила информацию о том, что сменит платформу TradElect, основанную на .NET, на разработку от MillenniumIT на базе Linux и Solaris.

Стоимость использовавшейся до сих пор TradElect составляет 65 миллионов USD, а решения от компании MillenniumIT из Шри-Ланки — 30 миллионов USD. Ожидается, что с новой платформой LSE будет ежегодно экономить около 15 миллионов USD начиная с 2011/2012 годов. На интеграцию разработки MillenniumIT, базирующейся на Linux и Solaris, потребуется около 1,5 лет.

По словам Дэвида Лестера (David Lester), директора по информационным технологиям в LSE, отказ от TradElect был вызван не неприязнью к платформе .NET как таковой, а целью добиться «лучшего контролирования, меньших затрат и возможностей создавать и привносить инновации». При выборе новой платформы для LSE рассматривались 20 решений. Список из 4 лучших из них (по мнению специалистов Лондонской фондовой биржи) был опубликован в августе.


Один комментарий на «“Лондонская фондовая биржа переходит с .NET на Linux/Solaris”»

  1. starcrafted.ru:

    Насчёт экономии понятно, но как-то засекреченно. .NET это семейство языков программирования. А альтернативой приводят операционку. А на чём писали — Java?

    Хм. Выгода конечно видна, даже с учетом того, что были вложены сделки, а что касательно недополученной прибыли.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика