• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/10/09 1 3652 Новости Unix систем
-

Дистрибутив Rubuntu превратился в Ubuntu Russian Remix

Компания «Саратовский Линукс-центр», занимающаяся поддержкой русскоязычного Linux-дистрибутива Rubuntu, объявила, что ее разработка получила официальный статус и соответствующее ему название — Ubuntu Russian Remix.

Как сообщается в новости, постоянная работа с сообществом разработчиков Ubuntu и с русскоязычной командой Ubuntu (Russian LoCo Team) позволили включить большинство исправлений, созданных в рамках Rubuntu, непосредственно в дистрибутив Ubuntu и обеспечить полную совместимость Ubuntu и Rubuntu. В соответствии с политикой использования товарного знака Ubuntu, статус Rubuntu должен быть изменен с дистрибутива (Derivative distributive) на сборку (Remix).

И теперь, по итогам обязательного согласования с Canonical Ltd., Саратовский Линукс-центр объявил о прекращении выпуска дистрибутива Rubuntu; начиная с версии 9.10 (Karmic Koala), будет выпускаться Ubuntu Russian Remix. Для тех, кто увлекается направлением онлайн-игр — скрипты для икариам (см. onlgamer.ru).


Один комментарий на «“Дистрибутив Rubuntu превратился в Ubuntu Russian Remix”»

  1. Сам пользуюсь убунтой уже два года. И очень доволен. Единственно что меня беспокоит что 10.04 бетка вторая не стартует на моем ноуте samsung np r20. Может из за атишной видюхи. хз. Но очень жду 10.04 потому как обещали оочень быструю загрузку. :)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика