• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/03/19 0 128 Все обо всем
-

Касьяненко и партнёры: виды ареста имущества

Арест имущества представляет собой ограничение имущественных прав человека, имеющего долговые обязательства перед физическими или юридическими лицами. Выполнять подобные действия могут компетентные органы после того, как соответствующее решение будет принято судом.Касьяненко и партнёры: виды ареста имущества

Приостановить арест имущества или вовсе снять претензии к должнику помогут опытные юристы. Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» оказывает всестороннюю поддержку своим клиентам, комплексно решая возникающие проблемы и лоббируя интересы должника.

Виды имущественного ареста

Действующее законодательство предусматривает возможность ареста всего имущества должника или его отдельной части. То есть, аресту подлежит имущество, реализация которого позволит рассчитаться с имеющимися долгами.

В отношении должников применяют два вида имущественного ареста:

  1. Полный. Если на имущество был наложен этот вид ареста, то собственник не может им распоряжаться по собственному усмотрению. Использовать данное имущество должник может только под контролем и с разрешения уполномоченного органа.
  2. Частичный. Собственник может распоряжаться и пользоваться имуществом в полном объеме. Однако для осуществления каких-либо действий с данным имуществом потребуется получать разрешение в контролирующих органах.

Касьяненко

Даже если решение суда оказалось не в пользу должника, у последнего есть возможность обжаловать или приостановить его действие. Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» окажет полное содействие в этом вопросе.

Основные этапы исполнительного производства

Прежде всего, стоит отметить, что арестовывать имущество имеет право только сотрудник исполнительной службы на основании соответствующего решения суда.

Подобные действия не могут быть проведены налоговыми органами, финансовыми учреждениями или другими организациями.

Процесс взыскания долгов государственными исполнителями выглядит примерно так:

  • после принятия судом соответствующего решения, и вступления его в силу, кредитор обращается с исполнительным листом в государственную исполнительную службу;
  • государственный исполнитель рассматривает заявление и принимает решение о начале производства;
  • устанавливается срок, на протяжении которого должник может добровольно погасить имеющуюся задолженность.

Если долг не будет погашен, то исполнитель начинает мероприятия по принудительному исполнению решения. При этом сумма долга возрастает на 10%. Это исполнительный сбор, взимаемый за просрочку выплат.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика