• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/08/19 0 77 C миру по нитке
-

Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный

Прежде чем приобретать матрас необходимо определиться с предпочитаемым типом: пружинный блок либо беспружинный. В основе беспружинной конструкции лежит специальный наполнитель. У них нет никаких общих характеристик с набитыми ватой изделиями.

В матрасах без пружин применяются материалы новых поколений, которые спокойно могут по надёжности и удобству обойти пружинный блок. Но у обоих типов присутствуют свои положительные и отрицательные характеристики. Подробнее ознакомиться с ассортиментом и купить матрасы в Киеве можно в интернет-магазине “Matrasin”. Богатый выбор и доступные цены никого не оставят равнодушными.

Пружинные блоки могут быть от различных производителей. Их основное отличие в технологии расположения пружин и их количестве.

Основой беспружинного изделия является кокосовое волокно, пена (имеющая эффект памяти, латекс натурального происхождения). Все материалы для здоровья человека абсолютно безопасны.

Помимо этого, благодаря им матрас имеет отличный ортопедический эффект. Основными отличительными критериями являются уровень жёсткости и наличие пружин. Обычно повышенной жёсткостью обладают матрасы с отсутствием пружинного блока.

Параметры выбора

Из-за того, что пружинные блоки под нагрузкой прогибаются, могут быть негативные последствия для позвоночника. Особенно он опасен для новорождённых и детей-подростков у которых ещё полностью не сформировался позвонок.

Именно по этой причине для детей, не достигших 12-летнего возраста больше подойдёт беспружинный матрас. Но не стоит спешить. Лучше попросить рекомендации у ортопеда, так как именно он может досконально изучить все потребности костной структуры ребёнка и точно определить что для неё необходимо.

В том случае, когда человек не может спать на жёстких моделях матрасов, ему стоит попробовать независимый пружинный блок. Стоит отметить, что различие в зависимом и независимом блоке состоит в точечной передаче нагрузки. Подобные модели поддерживают позвонок вместе с тем, что является довольно мягкой.

Если у взрослого нет каких-либо заболеваний позвонков и травм, то им подойдёт любая разновидность матраса. Но стоит помнить о том, что в матрасе из-за его мягкости человек утопать не должен. Именно по этой причине стоит отдать предпочтение пружинному блоку со средним уровнем жёсткости.

Для людей с заболеваниями сосудов и сердца более подходящими являются беспружинные изделия. Такой же матрас предпочтительно для людей с большой массой тела.

Также при выборе особое внимание нужно обратить на материал производства. Хлопок и шерсть, кокосовое волокно и натуральный латекс являются наиболее приемлемыми.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика