• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/01/19 0 128 C миру по нитке
-

Какой матрас лучше: твердый или мягкий?

Комфорт кровати сегодня во многом обеспечивается за счёт используемого матраса. Сама кровать представляет собой лишь основу для него. При этом, одна и та же кровать по своим стандартам подходит для использования различных матрасов. Ввиду этого и возникает некоторое затруднение у владельцев мебели в отношении выбора соответствующего матраса для обеспечения эффективного отдыха во время сна. Глупо ориентироваться только на цену матраса. Этот путь не приведёт к положительному результату. А если Вы окажетесь довольны выбором, то его причиной следует считать случай (Вам просто повезло).

Sealy firm mattress – это жёсткий матрас, предназначенный для использования здоровыми людьми (пользователями с абсолютно здоровой спиной – без грыж и каких-либо травм). Ниже будут даны технические рекомендации, которые позволят подобрать именно то, что и обеспечит для Вас предпосылки к тотальному расслаблению.

Материалы, используемые для создания матрасов

Материалы, используемые для создания матрасов

Изначально все матрасы следует разделить на две большие категории:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Главный негативный аспект первого класса – внушительный вес и высокая цена. Современные технологии позволяют химической промышленности предоставлять рынку качественно новые синтетические материалы.

В частности, речь идёт о латексе. Латексные матрасы могут быть выполнены вообще без использования пружинных блоков. При этом они всё равно идеально принимают форму человеческого тела и поддерживают его в любой позе в период сна.

При этом латекс с точки зрения эксплуатации гораздо более привлекателен, чем привычный всем поролон. Матрасы из поролона достаточно быстро выходят из строя (вне зависимости от класса жёсткости поролона – различается по цветам).

За счёт чего в матрасе обеспечивается жёсткость?

За счёт чего в матрасе обеспечивается жёсткость?

Обыватель ошибочно полагает, что комфорт обеспечивается за счёт мягкости матраса. На очень мягком матрасе спать некомфортно. Эффекта невесомости достичь точно не получится.

Выходом из положения становится внедрение в конструкцию прослойки из весьма прочного материала – кокосовой койры. Во-первых, этот материал абсолютно натурален гипоаллергенен.

Во-вторых, цена кокосовой койры невелика.

В результате, перемежающиеся слои латекса и кокосовой койры обеспечивают идеальный баланс эргономических свойств матраса. Ортопедический эффект сохраняется на протяжении десятилетий.

В видео рассказывается о том, почему так важно спать на спине:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика