• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/03/20 0 95 Дом
-

Какие цели ставить перед собой в жизни

Многим кажется, что есть определенный шаблон, по которому все должны жить. Надо окончить школу, получить образование, найти работу, завести семью и детей, купить квартиру или дом. Каждый человек индивидуален и общественные шаблоны подходят далеко не всем.

Наступает момент, когда человек достигнув определенных целей, либо, наоборот, претерпев неудачи, сталкивается с кризисом, когда не понимает, чего хочет в жизни, не знает, в какую сторону двигаться дальше и какие цели ставить перед собой. Множество информации о постановке целей и саморазвитии можно найти на сайте https://goal-life.com/page/blog.

Почему возникает такой кризис?

Это естественный процесс взросления, становления личности. Есть, конечно, люди, которые всю жизнь знают, чего хотят и у них никогда не возникает сомнений. Но, таких — единицы.

В большинстве же случаев человек сталкивается с кризисом личностного роста, когда он недоволен тем, чего достиг, осознал, что все это время занимался не тем, либо хочет кардинально изменить жизнь, потому что продолжаться так больше не может. В среднем первый такой кризис настигает в 25-30 лет, затем в 40-50.

Причина такого состояния в личных переживаниях, а также из-за общественных стандартов. Нам с детства в СМИ, кино и во многих сферах проецируют философию того, что каждый человек должен быть успешным, богатым, обязательно реализоваться.

Причем, делать это нужно вовремя. Например, к 22 годам уже должно быть высшее образование, к 25 – семья и ребенок, к 30 – квартира и машина. Можно бесконечно продолжать этот обязательный шаблонный список.

Да, материальные ценности – это хорошо, но не у всех получается достичь всего этого. Семья – это тоже прекрасно, но если рядом действительно близкие и любимые люди.

Многие живут не своей жизнью ради этих шаблонных целей, заводят семьи с нелюбимыми людьми. И это вызывает тот самый кризис. Другие, наоборот, не имеют ни семей, и детей, ни имущества к определенному возрасту, когда у остальных вроде бы все есть.

И из-за этого кризис возникает у них. Они считают себя неудачниками, у них сильно подает самооценка и уверенность в себе. Если не взять себя в руки, ничего не изменится. Будет только хуже.


Почему нельзя слушать мнение толпы

Слушать «вредные» советы, типа: «Часики тикают», «Ты уже старый/старая для этого», «Не позорься» и т. д. не стоит. Всегда следует прислушиваться к мнению людей, которые что-то собой представляют, являются личным примером.

Например, уловная соседка Лена, разведенная с 2-мя детьми без профессии, образования и нормальной работы, живущая в коммунальной квартире, не советчик.

Какие цели ставить перед собой

Они могут быть самые разные. Часто человек ставит какую-то грандиозную цель на долгосрочную перспективу, но особо ничего не делает для того, чтобы ее достичь. Он даже не знает, что нужно делать, с чего начинать. Лучше ставить перед собой какие-то краткосрочные цели.

Это может быть что-то даже на бытовом уровне. Например, утром можно составить список дел на день или неделю. Казалось бы, что это чепуха, но именно маленькие шажки делают человека организованным и дисциплинированным.

Затем он сможет ставить перед собой и более масштабные цели. Какие именно? Все зависит только от него.

Кто-то хочет получить образование, другой – съездить в Аргентину, например, третий – научиться танцевать, четвертый мечтает о собственном доме. И когда мечта сбывается, человек с удивлением осознает, насколько это было легко, а он боялся.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика