Какие есть виды тканей для домашнего текстиля
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/07/20 0 129 Дом
-

Какие есть виды тканей для домашнего текстиля

От качества ткани зависит многое, поэтому ткани выбирают хорошего высокого качества, с которыми легче работать. Внешнее разнообразие моделей зависит от структуры, цвета и рисунка. Внешний вид ткани определяется сырьем, из которого она изготовлена. Ткани для домашнего текстиля оптом и в розницу предлагает компания https://texstile-home.com.ua.

Виды тканей для домашнего текстиля

Ткани могут быть с матовой поверхностью, блестящей или умеренной шероховатостью. По составу волокна ткани делятся на натуральные и химические. Широко применяются смешанные, которые получаются из сочетания натуральных и искусственных волокон. От состава ткани будет зависеть способ ухода за изделием.

Домашний текстиль – это особая ткань, включающая в себя определенную категорию предметов. Именно такой текстиль делает дом уютным и создает особенный комфорт. Сюда относятся покрывала, постельное белье, полотенца, халаты, салфетки, скатерти, фартуки, прихватки. Главное предпочтение отдавать натуральным тканям: хлопку и льну.

Трикотаж часто используют для шитья домашних одежды. Он отличается упругостью, эластичностью, приятной текстурой. Гигиеничность, практичность и долговечность обеспечивают ткани массовый спрос, и при этом трикотажные изделия не нуждаются в специальном уходе.

Необычным считается трикотаж хамелеон с люрексовой ниткой и клеянными блестками. Такой трикотаж тонкий, эластичный, воздушный.

Красивые дорогие ткани

К дорогим и изящным тканям относятся бархат и гипюр.

  • Бархат — мягкая эластичная хлопчатобумажная ткань, которая растягивается и хорошо облегает фигуру.
  • Гипюр – такое кружевное полотно из тонких хлопчатобумажных или шелковых ниток, обеспечивающее изысканность гардеробу. Также разнообразие тканей позволяет выбирать ту ткань, которая подходит для конкретного изделия.
  • Искусственный мех — плюш, с серебрянными пришивными паетками используется в пошиве современной женской одежды. Мех красивый и мягкий на ощупь, подвергается тщательной обработке. Искусственный мех с паетками можно применить и в пошиве театральных или танцевальных костюмов.
  • Креп-шифон-это полупрозрачная, лёгкая ткань, с более плотной структурой, из которой шьют юбки и платья. Одежда, созданная из этого полотна, романтична и по-особенному женственна, не просвечивается, не мнётся и не тянется.
  • Эко кожа — это ткань, состоящая из хлопка, для более качественных изделий, или из полиэстера, для удешевления вещи. Замена натуральной кожи, легкая и в основном однотонная.
  • Оригинальный, стильный и яркий рисунок на изделиях появляется благодаря специальному оборудованию, так получается сублимация на ткани.
  • Еврофатин представляет собой прозрачную сетчатую материю из плотных нитей. Матовая, мягкая и упругая ткань, хорошо держащая форму, что позволяет изделию не подвергаться усадке.
  • Широко используется евросетка, ткань, сотканная из мелких ячеек. Уникальная технология производства делает материал эластичным и мягким. Полупрозрачная ткань, которая равномерно растягивается и облегает фигуру, из нее шьют элитное женское нижнее белье. Такая ткань очень приятна для тела, не раздражает кожу и хорошо пропускает воздух.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика