Какие есть виды офисной оргтехники? Представлена подробная классификация.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/05/23 0 196 Техника
-

Какие есть виды офисной оргтехники?

Организационная техника – весьма широкий термин, который охватывает практически всё оснащение современных офисных помещений. А именно – оргтехникой называют не только компьютеры, принтеры и МФУ, но и мебель. Подобный подход во многом получил распространение в целях упрощения инвентаризационных процессов.

Использование современной оргтехники существенно расширяет возможности офисных работников. Рост производительности труда – один из главных ориентиров в работе руководителей. Сайт https://www.ua.averoprint.com предлагает к приобретению современную оргтехнику по лучшим ценам. Ниже перечислим разновидности актуального технического оснащения офисов.

Разновидности оргтехники: от мониторов до полноценных АТС

Разновидности оргтехники: от мониторов до полноценных АТС

Классифицировать оргтехнику принято по задачам, которые она решает:

  • регистрационная (считывающая техника, сканеры штрих-кодов, бар-кодов);
  • демонстрационная (дисплеи для компьютеров, проекторы для презентаций, информационные доски и т.д.);
  • для обработки документов (принтеры, сканеры, МФУ и т.д.);
  • для работы с чертежами (плоттеры, принтеры широкого формата и т.д.);
  • для ручной обработки бумаги (резчики, ламинаторы, брошюровщики и т.д.);
  • для связи (стационарные телефоны, АТС, факсы и т.д.).

Вполне вероятно, что полный набор оргтехники и не нужен конкретному офису. К примеру, АСТ используют только крупные компании, которые занимают сразу несколько этажей.

Собственные коммуникации для связи обеспечивают технологическую независимость, информационную безопасность и устойчивость работы.

Самая распространённая оргтехника

Самая распространённая оргтехника

В эту категорию можно включить: персональные компьютеры работников офиса, серверное оборудование, принтеры, МФУ, сканеры, факсы, ксерокс и шредер.

Персональный компьютер – главное средство производства современного офисного пролетария. С помощью этой вычислительной техники анализируются внушительные объёмы информации.

Несмотря на введение цифрового документооборота, архив компании всё равно ведут на физических носителях – т.е. на бумаге. Производство документов осуществляется с применением принтеров, МФУ и сканеров.

Любые документы компании выбрасывать в мусор запрещено. Информация может быть в последствие использована против неё самой. Чтобы нивелировать эти риски офисные работники для уничтожения документации использую шредеры – специальные устройства, разрезающие бумажные документы на множество мелких частиц.

В видео демонстрируется оргтехника от Deli:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика