Какие бывают кровельные материалы? Узнайте о самых востребованных материалах для выполнения кровельных конструкций.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/04/22 0 312 Дача и огород
-

Какие бывают кровельные материалы?

От выбранного кровельного материала зависит очень многое. А именно – речь идёт о защите постройки от проникновения влаги, эффективном сохранении тепла внутри помещения, отсутствии нежелательных звуков при выпадении атмосферных осадков (дождь, град и т.д.). Максимальная ветровая нагрузка, длительные сроки эксплуатации, визуальная эстетика – это тоже не менее важные характеристики, которые следует учитывать при выборе кровельного материала.

На сайте https://stm.dn.ua/ читатель сможет приобрести строительные материалы на весьма выгодных условиях. Удобный раздел «прайс» отражает не только актуальную стоимость, но и наличие/отсутствие материала на складе.

Популярные кровельные материалы

Популярные кровельные материалы

В свободной продаже всегда присутствуют:

  • профнастил;
  • металлочерепица;
  • медь;
  • композитная черепица;
  • битумная черепица.

Профнастил можно считать самым доступным материалом для организации кровли. Высота гофры может варьироваться от 8 до 114 мм. При этом доступны следующие варианты профлиста по толщине: от 0,4 мм до 0,8 мм.

Монтируется профнастил на стропильную систему при помощи кровельных саморезов (такие метизы оснащены резиновой прокладкой). Проще всего выполнять монтаж при помощи шуруповёрта.

Металлочерепица от профнастила отличается формой. Визуально металлочерепица очень похожа на классическую керамическую черепицу. Производится металлочерепица из стали и покрывается полимерными материалами для защиты от коррозии.

Медь, композит или битум: что лучше для кровли?

Медь, композит или битум: что лучше для кровли?

Медная кровля – абсолютная классика. До середины XX века медная кровля была весьма распространена в Европе. Дело в том, что при контакте с влагой и воздухом на меди образуется оксидная плёнка.

Благодаря ней металл эффективно защищается от коррозии. Кроме того, медь обладает благородным цветом. Стоит весьма недёшево. Это основная причина потери интереса к меди со стороны застройщиков.

Композитная черепица состоит из оцинкованного листа, который с двух сторон покрыт алюминием (зачастую применяется сплав). На лицевой стороне нанесена базальтовая посыпка. Срок службы – от 70 лет и выше. Монтаж предельно прост.

Битумная черепица – относительно свежее изобретение. Привлекательность этого кровельного материала заключается в лёгкости, гибкости, простоте монтажа, высоких гидрофобных качествах и обеспечении так называемой «тихой» кровли.

Смотрите также:

В видео перечислены все кровельные материалы:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика