• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/06/18 0 472 Лайфхак
-

Как заправить картридж 445 для принтера Canon

Принтеры Canon являются многофункциональными устройствами. Модели Pixma (MG2440,2540,2450,2550) были разработаны специально для использования в небольших офисах.
Как заправить картридж 445 для принтера Canon
Стартовые картриджи 445 (с черными чернилами) или 446 (цветные) для этих принтеров, которыми они оснащены при покупке, заполнены наполовину. Поэтому при их использовании придется покупать новый сменный блок.

Однако цена оригинального картриджа весьма велика, поэтому проще воспользоваться услугами, предлагаемыми здесь http://tend.kiev.ua/zapravka-kartridzhej и заправить его чернилами. Можно справиться с задачей и своими силами.

Что понадобится

Перед тем, как начать работу, необходимо запастись:

  • совместимыми качественными чернилами (можно сторонних производителей);
  • канцелярским ножом;
  • полотенцем из бумаги или салфетками;
  • шприцом, обычным, медицинским;
  • перчатками;
  • сверлом 2 мм.

Чтобы достать картридж, придется открыть крышку принтера – тогда каретка с ним выедет сама. Блок следует вынуть, а печатающее устройство отключить от электросети.

Последняя операция необходима, так как работающий принтер через некоторое время вернет каретку в исходное положение и ее опять придется «вызывать».

Как заправить картридж 445 для принтера Canon

Ход работы

В картридже 445 нужно отыскать небольшое отверстие, предназначение которых – забор воздуха. Мы же будем использовать его в качестве заправочного.

Такое отверстие очень маленькое и поэтому его требуется расширить. Сделать это можно легко сверлом, даже без использования дрели – прокрутить вручную, ведь пластик, из которого сделан картридж, весьма мягкий материал.

Почему сверло должно быть диаметром 2 мм? Объяснить просто – именно оно позволит расширить отверстие до размеров, удобных для введения иглы.

Устанавливаем картридж соплами на салфетку, чтобы не испачкаться самому и все вокруг.

В шприц набираем чернила, вводим иглу в отверстие на глубину от 1 до 2 см и начинаем заправку. Делать это нужно очень медленно: время ввода жидкости требуется растянуть на 10 или 15 секунд, чтобы наполнитель полностью пропитался.

Когда чернила выступят на поверхности заправочного отверстия, поршень шприца нужно потянуть тихонько на себя, чтобы откачать излишек. Его можно слить обратно в баночку и потом опять использовать.

Внимание: в картридж 445 помещается до 8-10 мл чернил, но вовсе не значит, что получится такой объем заполнить, что называется, «под завязку».


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика