• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/11/19 0 48 Дом
-

Как выбрать телескоп для любителя

Начинающие астрономы задаются вопросом, какой телескоп лучше выбрать. Можно выделить разные факторы, которые будут влиять на выбор. Производители постоянно расширяют многообразие выбора. Телескоп Jupiter Grand X может стать отличным выбором для юного астронома.

Типы телескопов

Телескоп представляет собой трубу. На одном конце трубы находится окуляр, а на другой объектив. Через окуляр происходит рассматривание изображения. Выделяются следующие виды телескопов:

  1. Линзовые – данный вид подойдет для новичков и любителей астрологических наблюдений. Он позволит хорошо рассмотреть объекты на Земле и тела на небе в пределах Солнечной системы.
  2. Зеркальные – из стоит приобретать более продвинутым пользователям. С помощью них можно рассматривать более глубокий космос и получать изображения хорошего качества далеких галактик.
  3. Катадиоптрики – в нем сочетаются все достоинства предыдущих видов. Их используют, чтобы наблюдать за далекими и близкими астрономическими объектами. Они позволяют наблюдать и делать снимки.

Главные критерии выбора

Для начала необходимо определить, какой размер и какие функции должны быть у телескопа. Домашние виды имеют диаметр от 60 до 200 мм. Длина обычно бывает от 300 до 1000 мм.

Чтобы производить фиксацию телескопа и перевод его в цифровой формат, необходимо, чтобы у телескопа была синхронизация с компьютером. Для того, чтобы устройство делало снимки, необходимо наличие средств для фотографирования.

Данные устройства имеют более высокую стоимость. Данные функции позволяют вести статистический учет, передавая созданные сведения в специальную базу.

Тем, кто планирует вести наблюдение за планетами, рекомендуется приобретать телескопы-рефракторы. У данных устройств нет центрального экранирования. Это позволяет получать контрастную и яркую картинку.

Для наблюдений за далекими космическими телами, необходимо выбирать крупные телескопы. Рефлектор здесь должен быть на экваториальной монтировке. Диаметр должен быть в пределах 200-250 мм.

Если есть желание наблюдать за наземными объектами, то лучше использовать короткофокусные модели на азимутальных монтировках, которые снабжены оборачивающейся призмой.

При планировании выездов вместе с телескопом, стоит подбирать транспортабельные модели. Они обеспечат качественное изображение и имеют легкий вес.

Практически у всех производителей в линейке продуктов предусмотрен телескоп для ребенка.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика