• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/07/19 0 256 Все обо всем
-

Как выбрать паяльную станцию для дома

Эра обычных паяльников постепенно уходит в прошлое. На смену им приходят паяльные станции, позволяющие выполнить те задачи, которые не по силам классическим паяльникам.

Состоят паяльные станции из трех основных устройств – паяльник, пружинный держатель и блок управления. Совместно с ними в работе могут использоваться ряд дополнительных механизмов, повышающих качество пайки. Выбрать паяльную станцию можно на сайте https://sxema.com.ua.

Критерии выбора паяльной станции

С учетом того, что сегодня паяльные станции выпускаются в самых разных модификациях, обладают разными принципами работы, сделать правильный выбор задача непростая не только для новичков, но и мастеров со стажем.

Необходимость в создании паяльных станций была продиктована самим временем. Цифровые технологии с каждым годом все более теснят аналоговые, выпускаются плата, чипы все меньших размеров.

В заводских условиях их пайкой и компоновкой занимается роботизированная техника, когда устройства уходят в массы и начинают эксплуатироваться, то в случае их поломки, ремонт осуществляет уже не робот, а специалист сервисного центра.

Если использовать обыкновенный паяльник, то электронное устройство скорее всего будет окончательно выведено из строя, чем отремонтировано, так как он не предназначен для выполнения микроскопических задач.

Паяльной станции под силу отремонтировать любое современное электронный прибор, механизм, приспособление. Паяльные станции, которые предлагает к продаже розничная сеть, бывают нескольких видов:

  • контактные;
  • бесконтактные;
  • инфракрасные;
  • теромовоздушные;
  • комбинированные.

Когда придет время покупать паяльную станцию, выбор будет делаться в пользу одной из них, исходя из тех задач, которые она должна будет выполнять в процессе эксплуатации.


Разновидности паяльных станций

Самое большое распространение среди любителей и профессионалов получила контактная паяльная станция. Принцип действия у них тот же что и у обычных паяльников, вот только нет все недостатков последних.

Самая распространенная проблема при пользовании классического паяльника – перегрев полупроводниковых, либо других чувствительных компонентов электронных устройств.

Происходит это из-за тог8о, что нет возможности контролировать степень нагрева в классических моделях. Паяльные станции оснащены блоком управления, который и контролирует степень нагрева жала паяльника в зависимости от необходимости. Но контактные паяльные станции не в состоянии справиться рядом технологических задач.

С распространением миниатюрных безвыводных BGA-микросхем и SMD-компонентов микроскопических размеров, потребовались новые устройства. Позволяющие восстановить их работоспособность в случае выхода из строя. Поэтому были разработаны и запущены в производство бесконтактные паяльные станции.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика