• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/09/18 0 149 C миру по нитке
-

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник является для собаки, пожалуй, самым главным аксессуаром. Более того, он обеспечивает безопасность собаке в некотором роде. Настоятельно рекомендуется с первого дня закрепить на ошейнике адресник (указывается точный адрес проживания собаки) – не важно, маленький щеночек у Вас или взрослый пёс. Но, чтобы повесить адресник, ещё необходимо выбрать ошейник. Сегодня производители предоставляют невероятно широкий выбор. Не запутаться в нём очень сложно. По большому счету, хозяин пса должен руководствоваться всего тремя параметрами для собаки: практичность, безопасность и комфорт.

Leather collars for dogs – это запрос, по которому в англоязычном интернете можно найти привлекательные торговые площадки для приобретения собачьих ошейников. Ниже более подробно расскажем о том, как осуществить выбор ошейника, который гарантированно прослужит дольше нескольких лет.

Почему кожаный ошейник – не лучшая идея?

Почему кожаный ошейник – не лучшая идея?

В особенности кожаные ошейники предпочитают владельцы бойцовых пород. Действительно, такой аксессуар на собаке выглядит очень брутально. Однако, если речь идёт именно о комфорте ошейника для пса, то вряд ли можно считать кожу идеальным материалом.

С течением времени она грубеет.

Ошейник вполне может начать натирать шею пса. Помимо этого очищать кожу от грязи значительно сложнее, чем любой синтетический материал. Речь идёт о том, что для поддержания кожаного ошейника в эксплуатируемом состоянии, его необходимо чаще чистить и смазывать смягчающими кремами.

У ошейников из нейлона существует сразу несколько преимуществ:

  • обладают невероятной прочностью;
  • могут быть выполнены в любом цветовом решении;
  • весьма просто чистятся;
  • обладают эстетическим внешним видом.

Прочность нейлона не вызывает сомнений. Ведь из него создают тросы для автомобилей, а также ремни безопасности для водителя и пассажиров в салоне.

Эстетика внешнего вида ошейника

Эстетика внешнего вида ошейника

Нейлоновые ошейники, как правило, располагают несколькими пряжками. А это означает, что хвостика у ошейника нет в принципе. Он представляет собой единую окружность. За счёт наличия нескольких пряжек, регулировать его очень просто.

Настоятельно рекомендуется выбирать в качестве ошейников полуудавки. Действительно, для тех, кто только собирается завести собаку термин «полуудавка» звучит по-живодёрски. На самом деле всё предельно безопасно – когда вы потяните за поводок, ошейник лишь лучше охватит шею пса. Это позволит установить больший контроль над собакой и избежать опасных моментов.

Чистить ошейник из нейлона предельно просто – забросьте его в стиральную машину и установите самую маленькую температуру на программаторе. Стирки в течение 20 минут будет достаточно.

В видео осуществляется выбор лучшего ошейника для собаки:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика