• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/11/17 1 2587 C миру по нитке
-

Как выбрать нагревательные маты для теплого пола?

Организация тёплых полов в квартире осуществляется несколько сложнее, чем в загородном доме. Сегодня на рынке присутствует сразу несколько технологий создания тёплых полов. Основная сложность заключается именно в выборе конкретной технологии. С одной стороны, необходимо соблюсти технические рекомендации и эксплуатационные предпосылки. С другой – совсем не хочется переплачивать.

На сайте samtorg.com.ua Вы сможете найти нагревательные маты для пола на наиболее выгодных условиях. Перед тем, как осуществлять покупку, настоятельно рекомендуется ознакомиться с предстоящим фронтом работ. Предварительное планирование позволит избежать большинства ошибок в последующем.

Почему нагревательные маты – лучший выбор?

Почему нагревательные маты – лучший выбор?

Нужно ли говорить о том, что в квартире глупо устанавливать отопительный котёл? Следовательно, водяные тёплые полы отпадают сразу. На выбор остаются две других технологии:

  • нагревательные маты;
  • инфракрасные тёплые полы (они же плёночные).

Главным недостатком плёночных полов считается их повышенная стоимость. Однако, явным преимуществом можно назвать незначительную толщину плёнки. По эффективности плёночные тёплые полы ничем не уступают нагревательным матам.

Однако, если предполагается организовать тёплые полы по всей квартире, то цена инфракрасного тёплого пола оказывается весьма высокой. По этой причине нагревательные маты до сих пор пользуются большой популярностью.

Кроме того, следует знать, что при установке нагревательных матов в качестве тёплого пола, далеко не всегда требуется удалять абсолютно всё до стяжки пола и заливать её снова.

Минимальная толщина нагревательного мата

Минимальная толщина нагревательного мата

Современные решения вполне могут быть использованы без разбивания стяжки пола. То есть, мат непосредственно раскладывается на полу (на уже выполненной стяжке), а затем прямо на мат устанавливается плитка (керамическая плитка или керамогранит).

Не все знают о некоторых технических нюансах монтажа. Кабель нельзя перерезать ни в коем случае! По этой причине выбираем маты ровно той площади, которая предполагается под тёплый пол в квартире.

Разрезается лишь сетка нагревательного мата. Но это даёт необходимую свободу уложить нагревательный элемент практически в любой конфигурации.

Конечно, не вся площадь пола должна быть покрыта нагревательным матом. Ведь по углам или рядом со стеной чаще всего располагается мебель. На этот случай имеется особое решение.

Нагревательный мат может быть уложен не только на сетке, но и вмонтирован сразу в подложку для линолеума/ламината. Электрическая подложка укладывается на полу, а области, где предполагается разместить мебель, устанавливают обыкновенную подложку.

В видео осуществляется выбор производителя тёплого пола для использования в квартире:


Один комментарий на «“Как выбрать нагревательные маты для теплого пола?”»

  1. Спасибо , полезная статья, мы как раз дом строим, обязательно учтем при устройстве теплых полов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика