• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/06/19 0 77 Все обо всем
-

Как выбрать камеру видеонаблюдения для улицы

Наружное видеонаблюдение является частью охранной системы, и подразумевает слаженную работу с устройством сигнализации.

При выборе наружной камеры видеонаблюдения следует учитывать особенности местности, а также потребности заказчика.

Какие бывают камеры видеонаблюдения

Устройства записи условно разделяют по принципу крепления, обзору, наличию или отсутствию дополнительных функций, дальности охвата.

По типу установки камеры бывают угловые, встроенные в потолочный профиль, стационарные навесные. Стоит учитывать место для монтажа камеры, и исходя из его особенностей выбирать тип крепления.

Обзор видеокамер наружного наблюдения бывает узконаправленным — просмотр определенного участка, или с возможностью просматривать всю площадь.

Узконаправленные устройства применяются для контроля выбранного участка — например, входа, или наиболее уязвимой части ограждения, смежных с соседними строениями частей объекта.

Из дополнительных функций видеокамеры отмечается возможность ночной видеосъемки, вмонтированного датчика перемещения объектов, функции распознавания лиц, фокусирование и вращение по направлению движения по периметру.

Стационарные навесные камеры позволяют выполнить расстановку так, чтобы минимизировать слепые зоны. В некоторых случаях устанавливается дополнительная камера, чтобы контролировать именно тот участок, который основные устройства не захватывают в кадр по техническим причинам.


Дальность обзора

Характеристики дальности камеры видеонаблюдения также выбирают после детального изучения пространства, поставленных задач. Чем больше и шире угол обзора устройства, тем больше площади оно способно обслуживать.

Необходимо отметить, что камеры с высокой точностью изображения и возможностью захвата в кадр большого участка, находятся в высоком ценовом сегменте.

Различие устройств по исполнению

Производители предлагают варианты для уличного видеонаблюдения с защищенным корпусом, козырьком. В зависимости от условий эксплуатации, подбирается оснащение по параметрам здания, обслуживаемой плоскости, дальности обзора.

Возможно изготовление индивидуального корпуса по заказу.

Правильно подобранные устройства и их монтаж обеспечат максимум пользы и долгий срок эксплуатации системы визуального мониторинга. Для грамотного решения вопроса наблюдения важно привлечь профильную организацию.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика