• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/09/19 0 60 Компьютеры и гаджеты
-

Как выбрать хороший монитор для компьютера?

Монитор – устройство вывода информации. Без него использовать десктопный компьютер не представляется возможным. Между тем, монитор монитору рознь. И это отчётливо видно по их ценам. Настоятельно не рекомендуется осуществлять выбор монитора для компьютера исключительно на основании диагонали дисплея. Конечно, большой дисплей – мечта большинства. Однако, пренебрегать качественными характеристиками так же не рекомендуется.

На сайте https://denika.ua/c/kompyuternaya-tehnika/monitori представлен широкий перечень современных мониторов. Приобрести их можно без каких-либо сложностей. Ориентироваться на бренд – вторая по распространенности ошибка. Хотя полностью пренебрегать производителем также не стоит. Ниже перечислим основные критерии выбора, позволяющие подобрать идеальный вариант для конкретной цели.

Необходимость в высокоточном отображении цветовой палитры

Необходимость в высокоточном отображении цветовой палитры

Одним из главных показателей качества монитора является реалистичность отображаемой картинки. Обеспечивается эта характеристика следующими параметрами:

  • матрица;
  • тип подсветки;
  • компьютерное управление контрастностью и т.д.

Матрица – основа монитора. От качества матрицы в большинстве случаев и зависит искомое качество дисплея для компьютера. Важно указать на то, что производителей матриц весьма невелико (значительно меньше, чем производителей компьютерных дисплеев).

Лидером рынка матриц следует считать LG. Вплотную к корейскому бренду подобрался Philips.

До недавнего времени плазменная технология считалась наиболее привлекательной по части цветопередачи. Подобные матрицы потребляли невероятное количество энергии (были очень затратными). Однако, уже сегодня LED-дисплеи практически ничем не уступают «плазме».

Герцовка дисплея: просмотр 3D фильмов

Герцовка дисплея: просмотр 3D фильмов

Обыватели полагают, что для просмотра 3D фильмов необходимы какие-то особенные дисплеи. На самом деле, единственно, что их отличает – это высокая частота смены картинки. Для 3D рекомендуется от 240 Hz и выше.

Если у Вас имеется такой дисплей, Вы можете приобрести дополнительное оборудование, которое будет управлять очками Active Shutter и всё. Установив на компьютер специализированное программное обеспечение (плеер, способный разделять изображение для левого и правого глаза), Вы сможете просматривать 3D фильмы у себя дома.

Естественно, высокочастотные матрицы никогда не были дешёвыми. Скорость частоты смены кадров легко фиксируется человеческим глазом. Для этого имеются специальные видео-тесты – короткие видео-ролики, на которых картинка меняется динамически.

Смотрите также:

  • Узнайте, как просматривать 3D на своём компьютере.

В видео блогер расскажет о том, как консультанты компьютерных салонов обманывают покупателей при выборе монитора:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика