• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/09/18 1 234 C миру по нитке
-

Как выбрать базу для стола?

Стол – необходимая часть интерьера любого заведения общественного питания. Однако, не стоит забывать о том, что отличаются подобные заведения друг от друга не только предлагаемой кухней, ценами, но и интерьером. Оснащение зала имеет огромное значение. Об этом знает любой владелец даже совсем небольшого кафе. Сложность заключается в поиске подходящей мебели для уже существующего интерьера. С одной стороны – мебель должна идеально подходить в концепт зала, с другой – найти её не представляется возможным, так как в мебельных магазинах нет ничего даже близко подходящего.

Metal table base – это металлическая база, к которой можно присоединить фактически любую столешницу, которая удовлетворяет базовым характеристикам (габариты, фактический вес). Ниже будут описаны фактические рекомендации, которые помогут выбрать означенную базу для стола самостоятельно.

Основные характеристики – без чего основание окажется бесполезным

 Основные характеристики – без чего основание окажется бесполезным

При выборе профессионалы рекомендуют обращать особое внимание на следующие моменты:

  • основание должно быть выполнено из качественного металла (подразумеваются прочные сплавы — сталь);
  • конструкция должна иметь несколько степеней жёсткости;
  • уместно, чтобы ножки основания располагали пластиковыми колпачками или накладками (чтобы не царапать пол);
  • желательно, чтобы основание стола имело возможность к полной разборке.

Постольку-поскольку речь идёт исключительно об утилитарной мебели (используется она лишь в заведениях общественного питания), то и выполняются подобные основания столешниц поточным образом.

Сырьём для производства служат трубы различного сечения и диаметра. На самом деле, получается весьма неплохой дизайн, при учёте использования особых покрытий. Ведь хромирование применяется на практике не только для защиты металла, но и для создания максимальной привлекательности изделию.

Лаковые покрытия и разборка

 Лаковые покрытия и разборка

Хромирование – достаточно дорогая процедура. В подавляющем большинстве случаев производители предпочитают использовать порошковую краску, которая сверху в последующем покрывается несколькими слоями лака.

Такой метод обработки поверхности позволяет достичь весьма привлекательных эксплуатационных характеристик. К примеру, основание стола больше не боится царапин или сколов.

В крайнем случае, отреставрировать его не составит больших проблем (полировка при помощи полиролей разной зернистости).

Напомним, что небольшие заведения общепита чаще всего арендуют помещение, а не покупают его в собственность. А это означает, что может возникнуть ситуация с экстренным переездом. Если основание столов разбираются, то упаковать их компактно будет проще простого (экономия на логистике).

В видео демонстрируется самая обыкновенная база для стола:


Один комментарий на «“Как выбрать базу для стола?”»

  1. serge:

    Мне кажется, когда речь идет о кафе, то база для стола должна быть либо тяжелой, чтобы стол не двигался, либо, что бы ее можно было фиксировать к земле. На мой взгляд, это очень удобно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика